みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(30ページ目)
母親が怖すぎます・・娘に溺愛しすぎて動物まで手にかけるとはちょっと病んでるレベルですね。人間表の顔と裏の顔があるんだなということを再確認しました。
by ゆかもえ- 0
幼き頃から一見優しくて穏やかな家庭に育っていると思っていた娘の親は実は毒親であるという実際にいたら一番厄介で恐ろしい存在。無料分まで読みましたが明らかに娘を支配している姿がとても怖いです。虐待で訴えられると思います。
洗脳に近い
子供が常に母親を褒めてる姿勢にゾッとした
友達との交流も制限されて常に母親と一緒
本当に毒親のモデルのような母親by 匿名希望- 1
毒親っていうと、虐待したり子供を可愛がってないというイメージがあるけど、この漫画のお母さんは子供を溺愛するあまり、行き過ぎた行動に出てしまう。
自分が作ったご飯以外食べさせたくない為に、給食食べる日に薬入れたドリンク飲ませたり、ペットの鳥や近所が飼ってる犬を殺したり怖いです。by 匿名希望- 0
ちょっと怖い
最後の終わり方はないですが、こんな家庭がなくもないのかもって感じました。親になるって難しいなって思いました。
by ゆー13☆- 0
子供のために一生懸命。優しくて、虐待とかしてくるなら分かりやすいけど、嫌いになりきれない毒親って質がわるい。
ゆがんでる
子どもが大事なのはわかるけど、愛情がゆがんでしまった。でもこんなふうに母の顔を伺って生きてる人はたくさんいるんだろうな。続きが見たくなります。
どう終わるのか気になります
最初は、良いお母さんなのかなと思ってたら、ちょっとひどい毒親ですね、いろんな意味で怖いですね、どんな風に終わるのか気になります
途中まで読んだ
子供を大切に思う気持ちも、手作りのお菓子も愛情あっていいなぁって思ったけど、読み進めていくと行きすぎた行動にビックリ。父親は全然頼りないし、娘が可哀想なだけ。続きを読みたいと思わない。
by ナオザムライ- 0
…こわい愛
なぜか共感できるぶぶんもあり。。。恐々よませていただいてます。愛がおもい。そんなおはなしですね。こわいですが。