みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

幸せな日常に潜む恐怖…みたいなものを感じました。まだ無料分の途中までしか読んでいませんか、主人公が伸び伸びと自由に生きていける日が来るといいなと思います。私も我が子に自分の意見を押しつけていないか…気をつけないといけないですね。

こわすぎ

子どもに間違った愛情のかけかたしている。
    おかしい、異常。
    大人になってもえみはこの異常さに気づくのかな

悲しい最後

そんなに娘に固執しなくても優しそうな旦那もいるのに、どうしてこの母親が娘に固執したのかがちょっと謎でした。

どこまでやるの?

毎日無料作品だったので、こつこつ読んでいました。この母親はいったいどこまでやるの?恐怖でしかありません。過去にどんな生き方をしていたのか、どうしてこんな風になってしまったのか、母親のルーツがとても気になります。

絵はきれいだし、身近でありそうでなさそうな代理ミュンヒハウゼンチック??な毒親が面白くてでも娘が可哀想で…めっちゃ読んでしまいます。

おもしろかった!

おもしろかった、けど毒親は怖いと改めて思いました。
    笑顔のうらであんな鬼なんて、いやだし、怖すぎます。

思わず読み進めてしまいました。母親おかしい。娘のためにとか言いながら、動物殺したり、日記を読んだり給食も拒否しお弁当にさせる。父親も何とか強く言って欲しい!娘が早く母親の異常さに気づいて欲しい。虐待です

怖い

なんかすごい親もいますねー。

なんかびっくりです。
    自分の親がこんなだったらいやです。

面白いです。

子供に過保護に関わる母親はたくさんいますが、この母親はやることが異常すぎてここまでやるかっていうレベルでした。。

無料試し読みから続きが気になってしまいました。
    毒母とかの漫画最近多いけど、これはとても興味深い。全話読みたいと思います。