みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

毒母という言葉を最近よく聞くけど、この母親は異常すぎるでしょ。ペットや近所の犬を殺したり犯罪です。そのうちこの女の子も同じ目に遭うよ。

支配

子供を自分の領域で支配する母親で怖くなります…まだ子供なので気づかなかったり母親を信じているのがなんかかわいそうでたまりません。どのように母親からの支配を乗り越えて行くのか!

優しいと思って信じてた母親…ほんとにこんな恐ろしい話が存在するのか、信じたくない
    次の展開が気になりよんでしまう

こわい…

最初の頃は多分本当に可愛くて大事にしていたのかなって
    毎日お弁当作って偉いわーとか。
    でも娘が大きくなるにつれてだんだん壊れていく母…
    こういう人が本当にいるというから驚き

ここまでの人はなかなかいないけど、過干渉で子供が自分と別人格という認識がない母親って少なからずいますね。愛情ではないと思いますが、無自覚だから怖い。

こんなお母さんいやだ

こういう母親ってホントにいそう…いると思う。でも本人はホントに子供の為思ってやってんだろうなぁ…いや、そう見せかけてホントは自分のためにやってるんだろうな。コントロールされてなかなか抜け出せないと思うけど親だからって絶対ってことはない。大人になったら縁を切るべき。

ハラハラ

毒親というタイトルにひかれて読みましたが淡々とした内容でイマイチでした。絵も迫力がないので読んでいて何も感じなかった。

怖っ!

見た目優しくて料理上手な美人なのに、ヤバい毒親っぷり。友達が持ってきてくれたお菓子をゴミ箱に捨ててるし。アレルギーある子の親なら神経質になるのもわかるけど、やり過ぎ。怖すぎる。

ゾッとする

自分の理想の子供に…と押しつけであって愛ではないと思った。気持ち悪い。こんな親がいるのかと疑問に思うくらいだけど生き物を巻き込んだりわざと怪我したり。いくらなんでも限度があるでしょ。イライラしました。

これぞ毒親

同じ子を持つ母親として、子供を思う気持ちに共感できるかも。でもそのトラウマで、子供を自分の所有物にしてしまうのは子供がかわいそう。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全93件