みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

洋画キャリーを思い出した
ホラー映画キャリーとの共通点
母が初潮を迎えた娘を汚らわしいと憤慨する。学校の男子と仲良くしてたらキレる。女性らしい衣類は許さない。でも娘はママを許してしまう。洗脳なのか無条件の親子の愛なのか…。by 匿名希望-
今話題の
毒親とか、毒母とかに興味があり、読んでみました。一見外見は普通の人間、母親が、自己肯定感を上げるために子供を犠牲にする、そんな恐ろしい話でした。ニュースにもなってますし、実在するんでしょうね。
ほんとに
毒親すぎだわ!子供には優しい事言ってる風でも思い通りにならないと嫌!みたいな親。
最悪すぎる。アレルギーとか大変だって言ってもここまで我慢させるとかありえない。by 匿名希望-
ここまで
まさか、子供のペットまで。
子供が、大事なのは、わかるのですが、食べ物とかにも、こだわりがすごすぎる。by 匿名希望-
怖い
こんな母親いたら本当にやだ。
が、子供は親が全てだから、どこが間違ってるか気付けないし…
愛情ではないデスよね。
子供を自分の所有物と思いこんでる。
ものすごくエゴイストです。
どうしたらこうなるんだろう…
怖すぎます。by 匿名希望-
毒親
今話題の毒親ですね。こんな親に育てられたら、どんな大人になるのか、怖いです。子供は親を信じてるから…ラストがどうなるか、気になります。
無料分だけ読んでます。本当に毒母ですね。子供を大切にしてるどころか、子供の気持ちを無視して思う様に誘導するなんて。子供がかわいそうとしか言えない。ラストの気になるマンガです。
絵が好き
絵がキレイで
どんどん読み進めてしまいます。
途中から
母親の本質が見えてきますが
親子関係にどう向き合っていくのか
楽しみです。by 匿名希望-
怖い
このお母さん怖い。お父さんも信頼出来ない。と思いながら読み進めました。残念ながらこのお母さんみたいな人は多いんだろうなぁ。
怖い
海外の母親が子供を病気にさせて、それを看病する自分に酔いしれる病気が有るそうですがそんな感じなんでしょうかね