みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

怖いです。
優しいからよけいに怖い。。
自分もこうならないように気をつけなくてはと思わずにはいられない作品でした。by 匿名希望-
毒母やばいです。
子離れできてないとか、そんなレベルではなく度を超えています。
娘は娘、母は母、1人の人間として、幸せな人生を歩んでほしいです。by 匿名希望-
社会情勢の関係もあるのか、父親の存在にも問題視してしまいます。子供に依存して自分の存在価値を認識するような考え方になっていくんでしょうかね
母親の必要以上の観賞、、ここまでするのかという異常な母親のストーリー。
見ていてゾクッとするとこも多々ありましたが、見てしまいます。by 匿名希望-
先は気になるけど…
無料のところは全部見ました。
先がきになるけど、ここまでされて気づかない本人もそうですが父親も見て見ぬ振りで、このままズルズルこんなエピソードが続くのかなと思ったらもういいかなって感じです。by りゅな。-
最後は
最後読みました。
いやぁ、ここまで来ると病気ですね。
ハッピーエンドなのか微妙なところだけど、一貫してます。by 匿名希望-
怖すぎです。
このお母さん怖すぎです。外から見たら完璧なのかと思いますが、娘の愛着行動が怖すぎて、世の中にはこんな毒母が本当にいるのかと疑ってしまう漫画だと思います。
毒親系の漫画が、最近多いですね!ですが、この母親は歪んだ愛情でエミちゃんを追い詰めますね、、、どこで間違えたりするんですかね、、
旦那が謎
旦那との関係性がすごく謎。会話が少なくてどうなのかわからないけど、旦那は奥さんに対して後ろめたい気持ちが何かしらあるみたい。子供を縛り付けて飼ってたペットまで処分する行動にほんとに理解ができない。
毒母の集大成
初めは添加物を食べさせない、食事は全て手作りとまぁわりと子どもが小さい時はよくあるかな。と思いましたがやはり成長と共にどんどんエスカレートしているところが怖すぎる。彼氏や友人も離れるような凄まじい行動。娘の為を思う程で自由を奪う。どうにか今後娘が気づいて逃げて欲しいと願いますが、心霊系の怖さより人間の怖さの方が増すなという感想です。