【ネタバレあり】セーラー服と向日葵のレビューと感想(5ページ目)

4.1 評価:4.1 228件
評価5 42% 96
評価4 35% 80
評価3 18% 42
評価2 3% 7
評価1 1% 3
41 - 50件目/全78件

このまんがは初めてのパターンのマンガです。パパのことを好きになるなんて。まあ、血は繋がってないからなんとでもなるのか?ら

義理のお父さん

義理のお父さんの事が大好きで、お父さんもすごくいい人で、このままうまくいって欲しい。思いが報われて欲しい。

切ない

昔途中まで読んだ事があり見つけてまた無料分からですが読み始めてます。切ない、、やっぱり切ないです。実際にはないというか、やっぱり無理だと思うのですが、こんなに義理のお父さんが素敵だと恋心を抱いても無理はありません。見ててもドキドキしますし…。ただ、お母さんとは離別ではなく死別なのでやはり簡単ではないと思います。お父さん側の気持ちはまだわかりませんが、、描かれるのでしょうか。どんなラストにせよ幸せになってほしい。

by 匿名希望

良作。心洗われる。

女子高生が、義理の父親に恋して悩む話。
    まぁ、よくあるシュチュエーション。表紙のイラスト見ても、父親とどうにかなっちゃうのかな~、女子高生に母親の面影を重ねて…って感じ?と思ったけど、全然違った。
    心理描写が巧く、そして沢山出てくる向日葵のシーンが素敵すぎる。周の悩む気持ち、亮太が周の気持ちを「家族愛と勘違いだよ」とか否定しないところ、中川くんの周への気持ち的が絡み合って素敵なお話でした。よく三巻にまとめたな…。
    私的には、亮太が周に「愛してるよ」って言ったシーンが泣けました。
    最終話もセリフなくコマが繋がってるだけだけど余計に素敵なシーンに思える。作者さんの「私の宝物の作品」なだけあります!

セーラー服と向日葵

読み出し一頁目から惹かれました。ずっと重めの話かと思ったらちょいちょいコメディっぽくて、かわいい!お話が凄く良かった。ぎゅっと胸が締め付けられる場面が多々あり、キュンキュンするとこもあり。とにかく絵に透明感あって全てが入りやすかった。お父さんの気持ち、周の気持ち、中川君の気持ち。どれも大切で苦しかった。海のシーンのとこからは私の心が大変だった。お父さんにお墓で気持ちを伝えたとこからは涙が出て来て、最後向日葵畑のページをしばらく泣きながら見つめました。ベガ先生の作品は凄い!久しぶりに泣きました。あんなに涙が出てくるなんて。

by yushun

大好きな作品です。
    主人公は大好きな義父と同級生の優しい彼に翻弄されながら自分のしあわせを見つけていきます。
    家族愛と恋愛、愛がたくさん溢れている作品でした。

by 匿名希望

無料分をよみました。もうせつなくて、しんどくて、、色々ハッピーな方に向かってほしい!絵がかわいいので先に読んでいきたいです。

中川くんありき

この話が本当に救われてるのは、中川くんがいて良かったことだと感じました。中川くんに出会えなかったら、周はどうなってることやら、、良かったと思います。

切ない

周の気持ち、中川君の気持ち、亮太の気持ち、みんなの気持ちがすっきり幸せになるのはどんなパターン?このラストは良いかもしれないが、亮太はどうなるの?亮太は今後も父親としてだけ生きていくの?と苦しくなります。

by M4150

小さいとき、お母さんの再婚で義父になった男の人のことがずっと好きで苦しんでそこに現れたりチャラ男風味の中川くん。
    全然チャラくなくてステキな男子。
    みんな幸せになって良かったです。
    お父さんが亡くなったお母さんに一途すぎてかわいそうでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー