【ネタバレあり】調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~のレビューと感想(3ページ目)

イメージ通り

多分一般的な内容じゃ無いけど、例えるならAV的なリアルさがあります。
    表現に生々しさはあるけどプレイ内容もストーリー展開も現実では無い欲望丸出しな…。
    看板に偽り無し、求めてる方も多い過激さじゃないでしょうか。
    後は好みですが、わたしは受に重点おくタイプでかなりガッチリが好きなのでソコで星減らしました。それと、付き合う前に遊んでた感じと性格がよじれてる攻、他の人と致しちゃう流され系の受なので かなり一途じゃなきゃ無理な人は好みがわかれそうです。

by もぐ*

見る気失せてきた

ゆうととだけかと思ったのに輝一ともやるとかゆるされへん
    ひどい
    愛があればいいってもんやない
    ゆうと可哀そう
    もー見ないかも

可哀想ででもエロい

大樹が可哀想で可哀想で、乱暴もの好きだから読んでみたけど、BL漫画は両想いで少し切ないストーリーが自分の好みだったみたいで、こうも一方的にヤられるのは見てて嫌だなと思った。好みの話ではなかったけどとりあえず5話まで読んで、もう次からは見なくてもいいかなと。二人の関係がこれからどう変わっていくのか気になってしまうけどちょっと見てられないシーンが多くて、自分には向いてないやつでした。

by tanty

あくまでも二次元なので。

強引な攻めに、ほだされていきます。
    そういう展開が嫌いな人や、自分も実現させたいと思ってしまうような方にはオススメしません。
    割り切って読める人が読むべきです!

受けの子が純粋で良いですよ。

ヤバい

ここまで過激なストーリー?ってあんまり無かった気がする。
    しかもイケメン幼馴染みのストーカーばりのヤバさといったら…堪能した後、一応受けを開放して周りに嫉妬丸出し、ライバル現るとかめっちゃ好きな展開。こうゆう過激系は終始2人の世界で能して終わっちゃう作品が多いから、ちゃんとストーリーとなってるのが嬉しい。

表紙はキライだけど内容は大好物ですぎる!

表紙がなんかスク水に見えるし、ちょっとショタ臭がして避けてたけど、内容はサイコーすぎる!
    各話のタイトルにも惹きつけられるし、ラストの次話のさわりに引っ張られてついつい続けて購入しちゃう!笑
    各話かなりハードなプレイだしほぼ攻めの一方的な愛なんだけど、私は大好物すぎて好きです!
    ラブラブにならないでもっと続けてほしいくらい。

このエロさはヤバイでしょ!
    絵もキレイだし。
    ヤンデレな幼馴染みに開発されて、結果目覚めちゃったけど、主人公、優しすぎる。
    最初は恥ずかしい事されてて嫌なはずなのに、友達を傷つけたくない気持ちで我慢して犯されて、でも、幼馴染みの純粋な気持ちに少しずつ引き寄せられていって、結果結ばれるという。
    読み応えも抜群の漫画でした!

初めてBLを読みたいと思った作品
    ほぼSMから始まる展開が激しくて
    少し引き気味に読み進めたのに、いつの間にか攻め君の変態に翻弄され落ちて行きそうになる受け君の葛藤が楽しくてどっぷりはまりました。
    こんな風にされてみたいと思える作品。学校に復帰することになった受け君と寂しくて耐えられない攻め君がどうなるのか今後が楽しみ

あらすじで判断

好みがハッキリと分かれる作品です。ハードさはあらすじにあるプレイの一部で。あらすじに載っている以上のことも攻めは受けに行います。
    もとはといえば受けが幼い頃に攻めに約束したことを、攻めがただ純粋で単純に記憶し続けた結果とも言えるでしょうが、見解によって残念な作品とも捉えられても致し方がないとも思います。
    何にせよ、攻め重視で優しさを二の次にしたハードなエロを希望するならばオススメです。

好みによる

エロいし、調◯好きな方には好きな話だと思います。私もエロいのはすきなのですが、あの縛られ方って体痛くないのかな?苦しくないのかな?とか、縛られたまま何日経ってるのかな?寝る時も?とかの方が気になってしまい、エロいのが気持ち良く感じられなかった!

結局はラブラブにって、最近は普通のBL漫画ですね!
    私は今後の展開が気になるから読み続けますが、好みはわかれるのかな?