みんなのレビューと感想「異世界召喚は二度目です(コミック)」(ネタバレ非表示)

召喚➡️送還➡️転生➡️召喚
    でも能力はそのままだし、前世の記憶もある。
    そして、異世界では5年仕方っていないという面白い(都合の良い)設定。

サクサク進んで読みやすいです。
    ただ。。。
    クラス全員召喚されて、勇者教育されるのに誰も疑問をもたないのか?とか。。。
    勇者より強いなら、なぜ剣士に戦わせないのか?とか。。。
    戦争してるのに、アッサリと和気あいあいとイカフライを食べる魔物達とか。。。
    勇者を召喚するエサを吊るされているとは言え、魔王なら捕まえて脅せば良いのでは?とか。。。

あれ?と思うところは山ほどあります。
    それもサクサク進む展開に、サクッと誤魔化されてしまいますが(笑)

いまいちなんだよねー

サクサク読みやすいし、設定も嫌いじゃない。
    なんなら異世界召還→送還転生→再異世界召還(召還時は高校生なのに初回召還から約数年後の異世界に召還で時間の流れ方も違うのか?)は面白いし、主人公による『教育?』によって元仲間どころか魔物(魔族?)とも仲良しは面白いけど、薦められるどころか購入を悩むくらいに何かが引っ掛かってる。
    引っ掛かってるけど、何が引っ掛かってるのかは私の語彙力では説明できず申し訳ない。

結論!ごめん、無料分読んだり他のレビューを読んで判断してね。

by 華櫻

楽しんで〜!

記憶や人格はそのまま、前世→強制召喚で勇者→強制送還で赤ちゃんからやり直し→また強制召喚…は、誰でも気力失くすかもなと同情。
    もっとひねくれてもいいかも?楽しんでやる!て割には、別に大したことはしてないのが優しい笑
    もっと人道外れる感じかと思ったけど、のほほん系なのかな?序盤しか見てないのでわかりません。

異世界

二度も異世界に召喚されて戦う人?別人になりまた舞い戻る。力はそのまま残っている?と
    なんかそんな所から始まり強いというのだけは解るのだけど、召喚された人が戻るは普通の様な感覚のなか強制送還されるというなんか不思議な感覚な話です。これからどうなるか読んでみたいものです。

うーん·····

2回目の転生と言うことなので仕方ないかもしれないが、行く先々で知り合いばかりに会うので、ワクワクが感じられないかなと思う。しかもみんなその種族のヒエラルキートップの存在。相手はほぼ女性のハーレム設定。チート、ハーレムが好きな人はいいかもしれないです。

異世界の話が好きで、レビューも良かったので読んだんですが、なぜか
    興味をそそられない。そして無料分だけ読もうと思っていたら間違って続きを購入してしまいもう二度とタップしないでおこうと思ってしまった。でも読み進めたら面白いのかなぁと少し気にはなっています。

!!

転生系って元の世界に送り返せないって話がマストだけど、魔王倒したら送り返された~ってそんなのありか!?って思う導入編( *´艸`)
    そしたらまた転生で呼ばれてーとか
    勝手な国を離れて昔あった仲間たちに再会していくさまがなかなかに面白い!

2どめのてんせい

転生されて、世界平和を目指した主人公は魔王を倒して仲良くなったら、今度は人間側に忌みきらわれて実世界に戻される。したらまたピンチになった人間側に呼び戻されちゃうお話。ちょっとストーリーが雑かな

無料部分

絵もシンプルだし分かりやすいけどいかんせん前の転生時の情報がないのに前の事を参考にしたお話が進むから補足でも良いからちゃんと説明してくれないとキャラクターの立場とか訳分からん

二度目てことは

二度目ってことは1話目ってあるんですよね?1話目があったら読んでみたいです。面白そうなんだけどセツ君だけが知っちるのに読んでるワタシには全くわかりません。