みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)

赤ちゃんの様子

眠れない母親の辛さなんかはその通りですが、赤ちゃんや育児を知らない人が描いているような違和感があり、そこばかり気になりました。
    例えば生まれたばかりで笑うとか、新生児は夜通しは眠れないし眠っていたらむしろ親は起こしてミルクあげたりするのは普通なのに主人公はおそらくそう思ってないし、首すわらない時期っぽいのに高い高いしてたり。
    発語の場面でも赤ちゃんの絵が生まれた時と同じに見えたり。

無理!

無料分だけですが…この作者さんの話は好きでよく読みますが、これは受け付けなかった。まず、新生児が新生児らしくなさすぎ。そこで既に読む気失せて、旦那の心ない行動と言動にさつい湧き…これは課金してまではとても読めない。もしかしたら、旦那も少しずつ成長してハッピーエンドなのかも知れないけど、そこまでとてもじゃないけど辿り着けそうにありません…

わかるんだけど

育児ネタなら少しは赤ちゃん、特に新生児の発達を調べてから描いて欲しい。さすがに生後3、4ヶ月で「ママ」は怖い。
    パパはこういう人多いんだろうな。母親ならできるはずって思ってる人。
    私は危ないし余計なことするしかえって目離せなくなるから、パパには手出すな!って言ってたけど。

おかしな事だらけ

産後の痛みは人それぞれだけれど、抜糸後だっこできない程はおかしい
    新生児は首がすわっていないので高い高いなんてできない
    他にもおかしな事が沢山
    作者は産んで育てたことがないのでしょう
    全く心に響きませんでした

赤ちゃんってわけわからずに泣くし、言う事聞かないし怖くなるのわかるなぁ(笑)

でも、だいたいオムツかお腹すいたとか満たしても泣きやまない時があるから怖くなるんだよねー(笑)

by あき9

国中の呪いと忌みをせおって、立派な不思議ちゃんがたくさん生まれ、まこけいを驚かせるでしょうね。将来は車椅子やストレッチャーに乗り、駅周辺で大騒ぎするんですね、わかります。

ホラーの

話かと思ってしまうぐらい絵が苦手でした。
    子供を産んで可愛いと思えない方いるのは分かるのですが何かこの話は被害妄想ひどい女性の話で途中でやめました。

うーん、

内容はなんとなくありがちなストーリーですよね。絵をもう少しきれいにかいてほしいです。子育てで大変な時に読んだら気持ちが病みそうですね笑

子供を育てるのは本当に大変だよね。
    自分がやりたい事があっても、子供が泣けば子供を見ないといけないし、こっちが泣きたくなりは時あるよね

育児ノイローゼ

育児ノイローゼのお話。
    すごく恵まれているのに、察してちゃんで共感できず、イライラします。
    無料分もどうしよーかなー。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件