みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.2 評価:3.2 353件

気になるワードのレビューを読む

産後非協力的な旦那。妊娠・出産という大変な思いを経験してきた奥様を労うコトなく育児も手伝わずただ可愛がるだけ。ハッキリ言って必要ない存在ですね🙁

赤ちゃんが怖い、だけ読みました。
    本当、お母さんって大変で孤独なんだな…と。
    大変さはなかなか減らないかもしれないけど、孤独だけはせめてパートナーが分かち合ってくれればマシな気がするけど、それもまた難しい。
    よく「男は体内で育ててないから親の実感が~」とか言うけど、なーに甘いこと言ってやがんだ
    妊娠が判明した時から親になる心構えをしておけよ
    出すだけなら動物でもできるし何なら動物の方が子育てしとるわい!!と思ってしまいました。
    仕事もあった難しいかもしれないけど
    母親教室?に父親が参加する義務とか課せられないんですかね

読んでいてちょっと苦しくなります。主人公の産後うつになったときの気持ちも痛いほどよく分かる。パパ達に読んでもらいたい。

ワンオペつらー

出産後、、旦那は育児に非協力って、結構あるあるですが、義母、手伝いにきてくれて、その間にスッと寝てしまうくらい嫁が疲れてるん分かってるのに、息子と同調すんなや!お前も育児してきたんやったら分かるやろが!とイライラもするけど、めっちゃ共感できるから、この後が心配です。

産後うつは冗談抜きに深刻。なのに社会は大々的に取り上げない。男性の育休を一ヶ月はもう取得義務付けでもしない限り母親の心身負担は軽減されない。

育児って、ミルクあげてオムツ替えるだけじゃないんです。当然思うように寝てくれないこともあれば自分も睡眠不足になります。旦那さんも外で仕事があるでしょうけども、二人でこなさないと子育ては無理ですよ。昔のように見てくれる大人の手がたくさんあるわけではないですから。

ため息でますね

明るく子育て出来ないのは、妊娠中の生活にあると思います。色々と気持ちはわかりますが、こんな人がたまに世の中居ますね。乗りきって明るいお母さんになって欲しいです。

ぜひ男性に読んで欲しい

産後指導の時に、助産師さんから「赤ちゃん、見た目は天使だけど中身は小悪魔ちゃんだからね。でもみんな同じだから安心して。不安なことがあれば、いつでも連絡してきていいからね。」と言われました。
    昼夜逆転、エンドレスおむつ交換など、退院後は本当に暗黒時代でした…。
    産後うつについて、旦那さんも理解して欲しいです。

産後

赤ちゃんがかわいいと思えるのは、パパや誰かのサポートがあってこそ。自分の子供なのにずっと二人きりだと孤独や焦燥感を感じてしまう

こわいです

赤ちゃんが怖い‥って‥
    よくわからない感覚です。
    3人子供がいますが産後鬱は幸いな事に経験がなく、本当にこんな感情が生まれてしまったら恐ろしいし、うちの主人はいい人だとは思いますが、この感覚を説明して伝わるかというとそれは難しそうですね。