みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

産後うつ不安

私も今妊娠中で産んでから大丈夫なんだろうか?という不安があります。
    主人公は旦那の理解がなくこうなってしまったのを私も自分もこうなるのではないかと考えさせられました。

まだ赤ちゃん産んだことがないから気持ちはわからないけど、こういう思いをする女性がいるってことを知れてよかったです

赤ちゃんが怖い。よくわかります。自分の子育ては必死すぎて余裕なかったな。何度涙を流したことか。旦那さんの協力が最終的に受けれて良かったです。

主人公がかわいそうにおもえました。最近おおいみたいですが、こういったことが減ればいいなとおもいます。

リアル

私も子供をうんだ後、こういった状態になりました。昔の事を思い出し涙が出そうになりました。とても、リアルだと思いました。

赤ちゃんというより

赤ちゃんがこわいと言うより、主人公の母親がこわい(笑)
    しかも、主人公大げさすぎますね。
    夜泣きしただけで、顔面蒼白なりすぎ。

1話目から

無料だったので、1話だけ読みましたが、自分の産後を思い出して早くも涙が出そうになりました。
    産後のママは特に孤独・孤立しやすく、身体も回復しきってないボロボロの状態で赤ちゃんを見なくてはならない。
    ハッキリいって、しんどい事だらけ!
    辛いよって声をあげることすら、今の時代「自分が産んだんでしょ」って所詮他人事…。
    子育ての大変さは、やってきた人にしかわからないと思うけど、もう少し世の中的に周りが優しくなってくれたら、産後うつになる人が減るんしゃないかなぁと考えてしまいました。

私もまだ、途中までしかよんでないけど、この主人公のきもちよくわかりました。
    私のおつとは、イクメンとは程遠く、
    全くよるもおきてくれず、私は最後二ヶ月の時肝機能がやられたけど、病院も行けなかったです。だからすごくよくわかりました

3人の子育てをした私にとって、赤ちゃんが怖いという題名を見て、「そんなことないでしょう。赤ちゃんって可愛いし育児も楽しかった。」と思い、反対に興味が湧きました。読んでみると、たまたま自分が恵まれた環境だったということに気がつきました。感謝が足りなかったかも。赤ちゃんが怖いというより、ほんとは周りの大人が怖いんでしょうけど。

あるある。

あかちゃんって、ただ、ただ、寝てるだけだとおもったら、すんごく、テマヒマかかる。しらなかった。しゅじんこうのダンナの、はつげんも、いっけん、ヒドイようにきこえるけど、そりゃ、そうなるとおもう。こそだてって過酷