みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

3.2 評価:3.2 353件

気になるワードのレビューを読む

ぜひパパに読んでもらいたい

長男の出産と待った同じ。ママだって新米なのに、パパは残酷な事を言いますよね。パパからすると、育児=遊びらしいです。夜泣きはどーしょうもないのよ❗

世の全ての父親へ

特にお子さんがまだ小さいご家庭の旦那様は1話だけでいいから読んでください。
    男1人で育ててない限り、自分がどれだけ育メンと言われようが思おうが自分の育児を過信しないで下さい。俺は外で働いてるから...は言い訳です。共働きなら育児もお互いがするのが当たり前!ですが、専業主婦も仕事です。女は家で家事してます。家事が暇だと言うなら最低1年間毎日朝昼晩ごはんを考えて作り、部屋の隅々まで掃除し、片方だけ裏返った靴下やシャツを洗濯して下さい。あなたの変わりに働いて帰ってきた嫁は寝るまでスマホをいじっていても文句言わないで下さいね。これにプラス子育て?ワンオペなんて言葉は最近なのでしょうけど、男は働いて女は家をなんて時代とっくに終わりましたから。手取りが毎月数百万以上あって1括で家買って貯金もそれなりにあるなら家事と子育て両方喜んで出来ますけどね^^お金のない世の男は黙って育児をしろって言いたい!!1話だけ読んでもわかるけど、男はだいたい子育てはわからないと言いますが、女だってわかりませんよ。誰もやってくれないから調べて聞いて必死に毎日乗り切ってるだけ。子供に何かあったら母親の責任なんて世の中おかしすぎ。子育ては女だけの仕事ではありません。やることやって出来たんだからちゃんと責任もって育てろ!手伝いではなく育てることは夫婦2人の仕事です!

現在2歳の母の愚痴になり失礼致しました。
    漫画の内容はリアリティがあっていいと思います。男性に是非読んでいただきたいです。

辛いですね。

産後の痛みに新生児の子育て…最悪な事に旦那さんがあんなんだったら私なら即離婚してやる!こういう旦那さん世の中けっこういるんだろうな…

わかる

この夫わかる。赤ちゃん産まれたのに自分の生活は変わらない人。奥さんは環境変わってるのに追い込まれるよ。でも最後は協力しあってたからよかった。

私は子供が嫌いです。なので生まれてきて怖いなぁ。という思いが先でした。不安でいっぱいだったけれどそんな子供も1人は成人し、もう2人は高校生と中学生。

子育て中なので

読んでてなかなか辛かったです。
    赤ちゃんが生まれた時点で、お母さんも母親として生まれたてなんですよね。
    辛くて当たり前。
    旦那は余計なこと言わずにフォローしろ!とイライラしました。

なんだか評価低くつけられてません?
    ワンオペ育児や毒親という、人にはなかなか相談できずに一人で抱え込んでしんどい思いする、この大きな問題を取り上げてくれてる作品。共感ばかりです…!

わかる

と思いながら読みました
    私も最初の子供の時は
    こうなるんじゃないかくらいでした
    リアルで内容はよかったです

リアル

私も子供をうんだ後、こういった状態になりました。昔の事を思い出し涙が出そうになりました。とても、リアルだと思いました。

赤ちゃんというより

赤ちゃんがこわいと言うより、主人公の母親がこわい(笑)
    しかも、主人公大げさすぎますね。
    夜泣きしただけで、顔面蒼白なりすぎ。