みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかる

と思いながら読みました
    私も最初の子供の時は
    こうなるんじゃないかくらいでした
    リアルで内容はよかったです

主人公が可哀想だなぁーと思いました。産後鬱はホルモンバランスで酷い人は酷い。自分はそれはなかったけど、生理前はイライラしておさえれないから、ホルモンバランスの乱れ更に家族の協力がないとだめですよね。

わかる!

無理試し読みで読み進めています。育児中って本当に孤独で大変です!ましてや下腹部の痛みを抱えてのお世話は心身ともに疲弊してしまいます!世の男性に育児の大変さをもっと理解してほしいです!

ぜひパパに読んでもらいたい

長男の出産と待った同じ。ママだって新米なのに、パパは残酷な事を言いますよね。パパからすると、育児=遊びらしいです。夜泣きはどーしょうもないのよ❗

私もある意味、自分の赤ちゃんが恐かったです。泣き声が1番無理で泣かないよう抱っこしっぱなしで、夫は毎晩飲みで朝方帰って来るしパワハラで何の役にも立たず結果私が精神をやんでしまいました。

めちゃくちゃ怖い

さんごうつになりやすいのはみんなそうだとおもいます!じっさき私もさんごうつになったことがあるので描写がりあるでした!こういうリアルな描写はたいさつだとおもいます

そうだよね

赤ちゃんが怖い。それ気持ちわかります。だってお話し出来ないし、初めての時は何が良くって何が、ダメか分からないのに旦那さんがサポートしてくれないのは辛い。

パパになるひとに読んでもらいたいお話ですね。ほんと産後は大変!ノイローゼになります。働くママが大変だという周知がありますが、子育てに専念する方が大変だと思います!

読んで!

産後うつの話し。赤ちゃんを産んだら世話をするのは当たり前、それは分かってるけど、寝れない、なぜ泣くの?ママ達は大変なんです。男性に読んで欲しい作品です。

無料分二話にして、すごく気持ちが解ります。そのときの事を思いだしました。
    ホントにホントに大変だったなぁ。
    育児は一人じゃ無理。
    続きを読みます!!