みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男の人ってそうですよね

うちも、結構優しい人だと思っていたけど、夜は一度寝たらなかなか、起きない人で、娘が赤ちゃんの時は、殆ど夜泣きは代わってくれなかったなぁ。
    仕事が忙しいから仕方ないちゃ仕方ないんだけど。
    この旦那も改心してくれますように。

わかりすぎて。

産後うつ、辛かったなぁ…なかなか抜け出せなかったけど、理解してくれる人がいるかいないかで全然違うんだよね。

産後うつ経験者です。赤ちゃんが泣く声が嫌で仕方なかった。育てやすい子だったとは思いますが、ホルモンバランスも崩れ、旦那も辛さを理解してくれない。本当に大変だった。主人公のように行動に移すことはなかったですが、旦那さんが早く帰って気づいて良かった

ほんとこれ

ほんとこうなるんですよね…男はわかってない。心から寄り添えこのやろう。育児も家事も半々でやりましょう。できないのにはそれなりの理由があるはず?

よかった

最初の話がうまく旦那さんがフォローしてくれるようになって解決してよかったです。表紙の柄と実際の柄が少し違う気がしてそれが気になりました

わかる!

わかりますー!わかりすぎるくらい!
    ホントに赤ちゃんが怖い、ツライってことありますよね。振り返れは、ほんの少しの期間なんですけど。

独身男性でも読んでもらいたい。
    妊娠、出産、育児がどれだけ大変かわかるはず。
    育児、手伝っあげてる
    は大間違い。
    手伝うって何?自分の子でしょ?

気持ちがよくわかる

赤ちゃんを育てた苦労を思い出してしまいました。夜中に睡眠不足の中、ぎりぎりの状態であやし、周りからは批判され、世間から一人取り残された気になるのはみんな一緒なのだと思います。
    シュールな絵がとても現実味を表していて、昔の心を思い出しました。

旦那が最低!ウチは基本的に育児に協力的な旦那です。だから本当に助かる‼️でもそれは性格的なことだろうし簡単に旦那にもっと手伝ってもらえば良いじゃん。とは言えないなぁ…なんか逆に自分が悪いみたい。男の人って言わないとわからないけどもっと自分から積極的に関わらないと!是非男性に読んでもらいたいですね。でも、新生児に高い高いはダメだと思いました。

すごくよくわかる

産後のホルモンがどれだけ影響するのか、男性にはわからない。分からないなら分からないなりに今はネットもあるんだからやるべき。親なんだから。