みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(27ページ目)
オススメから気になり読んでみました。
ぜひこれから結婚、子供を迎える男性に読んでほしい作品です。年間で数十人育児うつで自ら命を絶つ時代なので。by 匿名希望- 0
読んで
無料だけ
読みました。
私も子供が
3人いますが
夜泣きとかも
ありましたね。
本当にお母さんは
大変だと思います。
実際に友達の友達も
しまい。なんか
辛かったです。
だれか相談や
話聞いてくれる人が
いると救われますね。by だつくん- 0
こわい
子どもがいるので見たけどちょっと怖いけど考えることもあり。男性でも読みやすいけどちょっとこわいかな(>_<)
赤ちゃんが怖い・・・
育児ノイローゼだね。
私は赤ちゃん嫌い!うるさいし。
だから子供いないから主人公の気持ちはわからないが、子供のいる人なら共感できるのかも。by 匿名希望- 0
わかります
妊娠中、この子と
幸せになってーとか
色々考えるけどうまれたら
それどころじゃない。
思い通りにいかないしby 匿名希望- 0
こーゆう本を見ていると生々しく、同情してしまいます。。
子供がいると本当に、精神おかしくなるケース耐えませんからね。
男性には本当に理解だけでもいいのでして欲しいって思いますね。
鬱とかなってしまったら終わりですからね。
そうなる前に、いつもありがとうとか、たったその一言で救われる。
少しの手伝いでいいんです。2人の子供なんだから他人事にすんなって思います。
父親になる資格すらないですね。仕事の方が100倍楽ですよ。
って伝えたい笑
母親いなかったらなにもできないくせにと!by 匿名希望- 1
わかる
旦那さんの協力がないとうまくいかないのが子育て。まわりでも、産後うつになった人かいて、やはり離婚だわなんだわやってました。
産後うつ不安
私も今妊娠中で産んでから大丈夫なんだろうか?という不安があります。
主人公は旦那の理解がなくこうなってしまったのを私も自分もこうなるのではないかと考えさせられました。by 匿名希望- 0
私も我が子が生まれて何ヶ月は怖かった。夫はこの夫のように父親になった自覚もないし、育児も手伝ってくれなかった。読んで共感する女性は多いと思う。
核家族が当たり前の世の中で実際このようなことがありそうだなと感じました。
旦那さんの協力がないと育児はゴールも見えず孤独ですね。by 匿名希望- 0