みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んで

無料だけ
    読みました。
    私も子供が
    3人いますが
    夜泣きとかも
    ありましたね。
    本当にお母さんは
    大変だと思います。
    実際に友達の友達も
    しまい。なんか
    辛かったです。
    だれか相談や
    話聞いてくれる人が
    いると救われますね。

赤ちゃんが怖い。確かに、言葉が通じない。何に対して泣いてるかもわかんなければ、そう思うのが当たり前。
    世の中のパパさんたち、仕事大変かもしれないけど、もっと育児に興味を持ってみて下さい。

試し読みしました

とらふぐさん原作の漫画は泥沼系が多く、妙に惹かれるものがあります。
    以前も別の作品を購入したことがあったので、今回は試し読みさせて頂きました。
    子供のいない私でさえ、なんとなく共感できる作品でした。
    感情移入しすぎると大変かもしれませんが、あくまで漫画の中の話ですしね。

もっと気楽に…

母親としても妻としてももっと気楽に考える事ができたなら深刻なストレスを抱えずに楽しく過ごせてたのだろうか。育児も家庭も幸せな時間が続いてたのだろうか…母親は子供に母としても人間としても成長させてもらってる。それがありがたいことだと思えてたなら、もっと上手くできたのかな…

わかりますよ

わかりますよ〜ダークな題材ですが、現実ですね〜
    子育てってそれこそ、死ぬほど大変です。
    これを乗り越える。だから親は成長出来るんです。
    昔は野放しだった。泣きわめいても周りはおおらかだった。
    今はどう?泣いただけで白い目。
    産後ノイローゼになるのは社会も悪いんだよね〜

赤ちゃんじゃなくて表紙のママこわすぎる!

赤ちゃんって、かわいいだけではないですよね。
    眠いのに寝せてくれない、思うようにならない、自分の時間がない、「あ、もう自分勝手に時間やお金を使う事はできないのか」と思ったりして。

タイトルだけで内容見る前から、色々考えてしまった!

はぁ。。

ため息がでます。主人公の気持ちが分かりすぎて。
    私もまさにこの主人公のようでした。幸い親から何か言われることはありませんでしたが、旦那の協力はほぼ得られず。頼りにもならず。全くダメでした。あの時はメンタルも身体も本当にどん底だった。思い出してしまった。。

無料分の産後鬱のお話を読みました。
    わたしも産後、切開の後がめちゃめちゃ痛かったり、メンタルを崩しそうになった経験があります。
    夫や家族の協力なしでは乗り越えられませんよね。
    漫画では受信してからが呆気なく終わってたので、そこをもう少しかいてほしかったかもです。

産後うつ。よく分かります。子供ができた時はすごく嬉しく幸せだったのに、産後の新生児期はやっぱり産まなきゃよかったと思う程、辛くこの苦しみがいつ終わるのかと思うぐらいにしんどかった。あの恐怖があったから2人目は無理だと思って諦めました。

4話まで無料で読みました。
    初めての育児は不安でいっぱい。
    気持ちわかります。旦那さんが異常に気が付き事なきを得ましたが、現実は異常な状態を隠す人が多いだろうなと思います。
    男性に読んでほしいです。
    無料分まで読んでみようと思います。