みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

思い出しますね。
    子供が赤ちゃんの時、夫は本当に役に立たなかったです。
    私も新米ママなのに、赤ちゃん産んだとたんに万能母になれると思っているのか、俺はできない分からない、お前やってよって感じでした。

読んでて辛い

無料お試しで読みました。
    産後鬱のお話。
    気持ちはわかるけど、ここまで周囲の協力得られないって。
    仕事バリバリやってたとか昔のことは自慢するけど、きっと仕事もできなかったんだろうな。

産後ママは大変

身体はガタガタ 赤子はよく泣くし。夫や実母の助けがあっても 自分の負担がデカすぎて 産後半年位は 何だか必死に過ごした記憶。自分がこんな風になってもおかしくないと思う。

分かる

はじめての育児は大変。夫は他人事。赤ちゃん泣いてても全然起きないし。ちょっと抱っこしてなきやまないとあきらめて放置。あり得ない。きっと、同じ思いをしている人は沢山いると思う。

お話の内容的には特に深くもないので、するすると読めると思います。
    この作者さんの絵はきれいではなく、美人もイケメンも出てこなくて好みではないので、無料でなければ読まない。

なかなか旦那にはわからないんだよね。家にずっといる=楽なわけないのに。産後うつ経験あり。ほんとになんだったんだろうなと、今は思えるくらい、自分で自分を追い詰めていたような。

わかるような

主人公の気持ちがわからなくもないのですが、無理に不安を煽るようなはなしになっているので、これから子供をもつ人が見たらどう感じるか気になりました。

産後非協力的な旦那。妊娠・出産という大変な思いを経験してきた奥様を労うコトなく育児も手伝わずただ可愛がるだけ。ハッキリ言って必要ない存在ですね🙁

短編なのか続くのかは少しわからない
    (無料話だけよみました)
    あんなに非協力な旦那が急にかわるかな?
    なーんて思いながら終わりました。。

産後うつはすごくわかります。
    男の人には絶対わからないと思います。
    何か可愛いはずの赤ちゃんなのに色々ストレスを抱えてしまうんですよね。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全50件