みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
産後うつ
ってあるようで、育児ノイローゼになる母親。夫の非協力的な態度も一因だそうです。
まわりが協力して、母親を助けていけばいいですね。by しまねこねこ- 0
産後って本当に身も心もぼろぼろになるんだよー。
ぼろぼろなのにちょっとしたことで死んじゃう弱い生き物を守らなきゃいけない。
パートナーの支えがなきゃ、無理!by 匿名希望- 0
(°∀°)ヒィィィィ
出産に育児。いつまでも他人事の旦那はいない方がマシ。子育て参加も何も自分の子なら一緒に協力してこそ。
赤ちゃんは怖くありません!
お母さんを求める。そんな嬉しい事ないじゃないですか?
理想とのギャップはただ自分が作り上げたもの。by 匿名希望- 0
産後うつ
これは男性も、産後の不調やどうにもできない感情に苦しんでいる方、これからお産をする方も読んで欲しい作品だと思いました。
面白いのでオススメです。無料話だけのつもりが継続してしまいました。広告から飛んできました続きが楽しみです。
私も無力で奈々にもかかわらず赤ちゃん崖怖い停めありましたねむだ気持ちがわかります。親になってだんだん慣れましたが。
もっと気楽に…
母親としても妻としてももっと気楽に考える事ができたなら深刻なストレスを抱えずに楽しく過ごせてたのだろうか。育児も家庭も幸せな時間が続いてたのだろうか…母親は子供に母としても人間としても成長させてもらってる。それがありがたいことだと思えてたなら、もっと上手くできたのかな…
パパになるひとに読んでもらいたいお話ですね。ほんと産後は大変!ノイローゼになります。働くママが大変だという周知がありますが、子育てに専念する方が大変だと思います!
by レモンビスコッティ- 0
怖いのは
赤ちゃんが怖いというタイトルにひかれて無料配信分読みましたが、少し読んだだけで自分の体験した事が蘇りました。幸せだけじゃなく本当に大変でしたから。