みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

令嬢系が好きで、こちらもまとめ買い。別サイトで続きも購読したけど、旦那様が主人公に落ちた理由が弱くてモヤモヤ。主人公は天然で可愛くて個人的に好きだけど。あれだけ熱を上げていた愛人から主人公に乗り換えるの早くない?愛人の傲慢さ等の描写はあったけれど、それでも決定打に欠ける気がする。
    話の内容自体は面白くサクサク読めるけれど、旦那様が魅力に欠けるのが残念で星3つ。

3.5があれば!

広告で惹かれて前から読んでいて何回も読み返してます。続きは〜!

契約結婚ものは最後どうせくっつくんだろうと思うので、どこまでがほかと違うのかが見所だと思いますがこの作品はいつまで経っても「旦那いらなくね?」があって好きです。
    多分この先だんだんゆっくり好きになっていくと思うのですが…

愛人の6年は長すぎます…主人公も言ってるけど6年の人をあんなに短期間に振るとは。飽きたとしかとれない、というか先に自分を認めてくれたのがどっちだったかくらいの違いにしか。1年とかならまだしもー!となり、肝心の旦那さんを全く好きになれない(外見とかじゃなくて同僚にも愛人の話ばかりしてるとか言われてるし)のがきつい感じが。まさに主人公の言う通り別の意味で鬼畜的。

旦那様以外のキャラは全員魅力があるので好きなんですが、ヴィオラがたまにドキッとするのもイケメンに大事にされたからでは?が拭えません。
    苦労してきたとかじゃなくて、もっと実はサーシスは…!っていうのがあれば愛人がいるからと笑顔で鬼畜発言したことと真逆に好きになれた気がします。そしてもっと物語が好きになれました。
    それか本当にメイドの言うように色ボケしかないどーしようもないやつだったとか…要になる旦那が中途半端すぎて物語が傾いてる感じがするのでデートまで読んだらあとは最後でいいかなぁって気になってしまいます。

ヴィオラとか使用人みなさん可愛いのにもったいないです。

旦那さん、落ちるの早すぎ

途中あたりまで読んだ感想です。
    旦那さんは愛人がいて、体裁を保つために仮初めの結婚をするが、主人公、快諾。
    旦那さんキョトン。
    その後、主人公は持ち前の明るい性格とアイデアで使用人たちの心を掴み、屋敷の雰囲気も良くなる。するとあら不思議。旦那さんは愛人を振って(振られて)主人公に本当の夫婦になろうと戻ってきました。
    天然な主人公がいい味出してますが、旦那さんがただ顔がいいだけのヘタレですね。
    見せ場はくるのでしょうか?

by

全体的には好きだけど

絵柄含め全体的には好きだけど、ヴィオラがいくら貧乏で畑いじりが趣味で、使用人とかとも気さくに付き合うような素朴な子の設定でも、一応ご令嬢だし、男勝りとかいうこともなく基本的にほんわりしてる子のはずなのに、たまに言葉使いがとかリアクションがすごい雑になるところだけ気になるw

庶民設定とかならまだって感じだけど、「えぇ…(困惑)」くらいはあっても「げっ;」とか、いくら咄嗟でもヴィオラのキャラ的に出ないだろうなって所がちょいちょいあるのが、細かいけど気になり始めたら気になる

ネタバレあり

主人公ヴィオラの基本性格はポジティブでシビア、現実をしっかり把握したドライなもので非常に笑える。
    ただ、使用人に混じってお仕着せを着てまで働くのは本当にやられたら「万一怪我でもさせたら、肌が荒れたら」と気を揉むし、迷惑だろうと思う。
    まあそこは漫画だし、楽しそうにしているのでいい。

無理なのが公爵。

セレブなデートやオートクチュールのドレスや宝飾品をホイホイ買い与えるなどは価値観の差を表すためのエピソードとして良かった。

しかしとにかく公爵の身勝手が目につく。
    絶世の美男子らしいけれど「但しイケメンに限る」も効かない「イケメンだろうと絶許」な行動の数々。

愛人と別れたから主人公と同じベッドで寝たい。
    それで予告もなしにゾロゾロ同僚や部下を連れてきて「朝まで」接待させる。
    やっと帰ったと思ったら座る間も無く自分の両親、つまり主人公にとっての義両親の接待。
    オールで二夜連続接待をこなした主人公が寝室に簡易ベッドを運び込む時間を奪うためにこのしわざ。
    それで疲れてすぐに寝入った主人公を覗き込んで「ヴィ…ヴィー? 本当に寝てる」いや当たり前。
    更に自分の欲を押し付けようなんてよく思えたな。

朝っぱらから「新しい花を持ってきたから起きろそして褒めろ」
    しかも勝手に部屋に入って揺さぶって起こしてまで。

晩餐ができる時間に「今すぐ来てください!」で引っ張って行くのは自分が愛人と住んでいた別棟の頼まれもしない内装工事の完成を見せるため。

愛人疑惑再びで、前の愛人にベタベタだったのを棚に上げて「ヴィオラがいる限りそんなことはしない!」とか叫んで、別棟で寝ていた主人公をまた揺さぶって起こして、寝起きなのに馬に乗せて「飛ばしますからつかまって」…はぁ?

よく寝てるところを唐突に揺さぶって起こすって私にとっては考えられないくらいの無礼。

絵柄が綺麗で丁寧だから最初はお飾り妻ライフを楽しく読めたのに、公爵の行動に引っ掛かりを覚えだして一気に冷めた。

自己中なお坊ちゃんのグイグイアプローチ、少女漫画だから実るんだろうけど、キュンポイントがゼロで残念。

あかん…サーシス

主人公はかなり魅力的なだけに、肝心の相手がかなりダメンズ過ぎて残念です。

お相手様とのお別れも自分勝手にみんなの前で切り出して、最後まで自分勝手過ぎる。逃げてたんだ!とか目が覚めたのはいいとして、貴方と6年も過ごしてくれて、自分から望んで愛人の立場になった訳ではないのに。。。イギリスのロイヤルファミリーのカミラ様まびっくりだわね。笑

2人に振られて、無理矢理主人公をお姫様抱っこして言ったセリフがかなりまた陳腐。「僕以外と恋愛は禁止」え?モラハラ?自己中過ぎる。
    目の当たりに他の女性との別れをみてしまうと、自分にもこんな風にするのかな?と猜疑心しか沸かない。

今後はこの外見とステータスだけがいい彼と少しずつ恋に堕ちるのかもしれませんが、私としてはもっと他に良い男性と恋愛していただきたいなぁ。主人公が魅力的なだけに。本当に残念。周りの使用人と義両親も良い人なのに。

なのでこの先、購入してまで読むのもなぁ…と。

途中までは面白かった

他のサイトで40話まで読みました。
    とにかくヴィオラが健気で可愛いです。
    お飾り妻として嫁いだけど、それに負けずに使用人のみんなと仲良くなり、屋敷の雰囲気を変えていく所が見ていて爽快です。
    旦那様のサーシスにはイライラしかしませんでしたが……(笑)
    まぁ、彼もある意味一途なんでしょうけどね。

つまらなくなったのは旦那様が愛人と別れた辺り。
    正直今頃改心しても遅い。
    空気を読まない最低男です。

25話まで

25話まで読みました。
    最初はおもしろかったけど、ダンナ様がダメ男過ぎて笑えなくなってきました。。。
    主人公の女の子も愛人も、どちらもサバサバした性格なのに対して、ダンナ様の情けなさが酷すぎる。
    あと愛人があまりにもあっさりしていて、ストーリー展開に突っ込みどころ満載だし。ダンナ様の気持ちの変化もあっという間で、少女マンガなのにこんな恋愛モノで大丈夫!?と心配になるレベル。
    でも絵はかわいくて読みやすいです。
    内容だけなら☆1かもしれない…

絵が残念

なろうで呼んでました。
    話はとっっっても面白くて、大好きなんですが、絵が違う!!!
    イメージと違うというか...
    ヴィーちゃんはシンプルなドレスが似合う子なんです!でもこの漫画の絵だと、かわいすぎというか、ぶりぶりのドレスが似合うというか...
    旦那様も馬顔?で全然イケメンじゃなーい!!!
    絵が私のイメージに合わないので3つです。

途中で

途中まで、めちゃおもしろかった!
    愛人とラブラブするために条件を飲みそうな令嬢に目をつけて偽装結婚。
    でもこのヴィオラちゃんが条件どころか全くイケメン騎士を意識しないでやりたいようにのびのび日々を過ごして、いつの間にか周囲を味方にしてしまう!!
    そんなヴィオラちゃんをいつの間にか本気で好きになってしまい、愛人さんと別れ、本当の夫婦になろうとする………
    ところまで、おもしろかったです。
    ここから、私的にはう〜ん………という感じになってきてしまった。
    ヴィオラちゃんのマイペースがなんだかうざったく感じられてしまった。
    気持ちを入れ替えてがんばる旦那様、かわいそすぎませんか?鈍いにもほどかあるし、お仕着せにこだわる理由もなんだかなぁ…
    掃除、土いじりが好きなら堂々とやればいい。
    最初おもしろくてサクサク読んだだけに、なんだか残念。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,078件