みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(83ページ目)
- 少女漫画週間18位
最初にハマったマンガです。絵が可愛いくて、少女マンガかと思いましたが、キチンと恋愛を描いてて飽きないです。
by 紬のママ-
契約として恋愛なしで結婚したのにまさかの主人が自分を好きになってしまうなんて。愛人の方も実はいい人でほっこりしました。
by ごまごましお-
主人公の結婚はしたけど、旦那様には全く興味がなくむしろ旦那様の恋を応援してて清々しい感じが好きですね。
約束通りのはずなのにこの関係が今後どうなっていくのか楽しみです。by アオ(:D)-
んー
とたも高評価だったのでよんでみましたが異次元で、オタクっぽい感じがなんだかあんまり合いませんでしたが、
by ほぅほけきょ-
面白い^_^
最初は契約での結婚でしたが、旦那様のほうがだんだをと奥様を好きになり、溺愛するまでの過程が面白いです。奥様のほうが全くそれに気づかない所も面白いです。
by ゆうmin-
二人の温度差がいいです。
ヴィオラはいつになったら、夫の気持ちに疑いなく向き合うのかドキドキしながら見ていますが、とっても平和に話が進んでいっています。
こちらものんびり付き合いたいと思います。by くまさんかく-
全話読みました❗ まぁ展開は途中から読めたのですが、続きが気になり購入作品に入りました。次が待ち遠しいですね
by あいて-
状況を割りきりすぎなヒロインがかわいい。
自分もメイドさん達と仲良く生活してみたいとか愛人いても今の生活が楽しいから気にしないだろうなとかヒロインちゃんに共感します。最後まで読んでないので2人の考え方がどうやって変わって行くのかが楽しみです。by 利ゅク-
主人公がポジティブで地に足がついたお嬢様で、なのに恋愛ごとには疎い?鈍い?感じがまた可愛らしく思えてしまいます。
心の呟きも面白いです。
契約結婚だったはずなのに、だんだんと心変わりしていく旦那様。
想いがなかなか主人公に伝わらないのもかわいそうだけど自業自得だし、いつかは主人公も旦那様の気持ちに気付き、そして自分の気持ちにも気付くのかな?と楽しみに読んでいます。by Kahi-
のほほんとした王子様の描写が面白いです。さっぱりした性格のお姫様も好感持てます!そのうちふたりがうまく行くようになるのかな~?ならないような気がするけど。。
by さささささささははは-