みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(813ページ目)

評価5 47% 3,833
評価4 37% 3,033
評価3 13% 1,088

気になるワードのレビューを読む

8,121 - 8,130件目/全8,160件

一話だけ

読みました!ポイントが追加される来月にまた改めて読みたいなと思ってますが、絵も可愛くて内容も先が気になる感じでとても好みです!旦那様、実はヴィオラのことすきやんじゃないかな、、?となんとなく感じるので、続きが早く読みたいです!

読みやすい

絵がすっきりしてて、不自然な所が無いのでするすると読める。
    そして、主人公がとっても前向きで天然?なのか、不安な感じをさせないので、もっと読んでみたいと思った。
    で、まだ4話しか出てなくて悲しい。
    ネットでは先の話もネタバレしてて、少し読んでしまったから、先は分かってるんだけど、やっぱりこの絵で読みたいから、続話が出てくるのを心待にします。

面白い!

本当に面白い!
    政略結婚?でも、ちゃんと尽くす姿が好き。

人望が強くって屋敷の使用人と一緒に掃除とかやってて本当に奥様なの?って思えるけど、周りが良くしてるから出来ることだと思う!

早く新刊読みたいですw

終始サーシスにイライラしてしまった。愛人作るなら外でやれ!と思った。ヴィオラもしたたかなので気にしてないけれど1発相手の女殴ってもいいと思う。けど、最終的にヴィオラに心変わりして愛人には家を出て行ってもらったけどモヤモヤ。

絵柄が好みで読みました。
    簡単に心変わりしてきた旦那樣にはあきれるばかりですが、今後が気になります。
    高飛車にならず、誰からも好かれる人は魅力的ですよね。みならいたいと感じました。
    メイドさんカップルたちのスピンオフとかないんでしょうか?

by papuwa

まずヒロインのヴィオラが可愛い!
    借金の肩代わりしてもらう代わりにお飾り妻となるのですが豪華な生活を苦手に感じ自ら変えていく素朴な感じがいい!
    モテモテな旦那様はヴィオラの素っ気ない態度(自分に関心がないこと)に戸惑いつつも元踊り子の彼女と離れに住んでいます。
    使用人の方々がいい人ばかりで和気あいあいとしているのがとってもほっこりします。
    王道ストーリーなんでしょうがこれからもっとキュンキュンさせてもらいます!

??

まだよくわかりません!!
    絵コンテからてっきり現代ものと思いきや王室系!?という、ぎゃっぷ。
    よくある設定な気がします。
    絵は綺麗というよりかわいい感じかな。
    なんとなくのストーリはわかりました。嫌いじゃないです♪

WEBの広告でチョイチョイ出てて気になって読んでみた
    結婚したいけど、出来ない相手がいる
    ならば都合のいい相手で、偽装結婚してしまおう
    なーんて考えすごいね!
    ヒロインもジッとしてられない性格でチョロチョロして、契約旦那のラブラブぶりを目撃してしまう
    今後どのように契約旦那とくっつくのか楽しみです

よくあるラノベ

変な契約結婚をさせられた主人公の前向きな行動が、はつらつとしてて見ていてとても楽しいです。
    もっとどろどろするのかな?と思いきや、よくあるラノベの「意図せず周囲の好感を得てしまう」ような体で物語が進み、安心して読み進められます。

おもしろい!

まだ最後まで読めていませんがとにかくどんどん読みたくなるマンガです。ラブストーリーというよりかは日常マンガかな?
    こんなお姫様に私もなりたいです!途中途中吹き出してしまうところもまたいいですよ。読みやすいマンガです。