みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(79ページ目)
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/08 11:59まで)
ドロ沼ネタなのに爽やか!
無料部分しか読んでないですが、愛人がいるとわかっていての契約結婚→妻に鞍替えする夫、という普通に考えるとドロ沼ネタに微塵も修羅場感が無いのがすごい笑 ヒロインの朗らかでさっぱりした性格と軽妙なストーリー展開によって爽やかで楽しいラブコメになっている。続きが気になる。
by とくめいX-
続きが楽しみ!
ヒロインが恋愛に興味がないという珍しいパターン。飄々としたちょっとおとぼけのリアクションが可愛い。無料分を読んだら購入予定です。
by ぷう123-
とっても好き!
サーシスとヴィオラは契約での結婚だけど、サーシスは愛人がいたのにすっかりヴィオラ命!に変わってて。
一生懸命アピールするのにヴィオラにはあまり伝わらず、、(笑)いつかヴィオラも興味を示していくのかこれからの展開に期待してます!!by ゆゆぬゆん-
とても好きなさくひんです。
無料分があり、少し気になって読み始めましたが
そこからどんどんハマってしまい、
一気に読んでしまいました!
ヴィーの可愛さ、旦那様のヴィーへの一途さ
凄く素敵です。by Laymee-
契約結婚を楽しんでる
ヒロインがとっても性格良く、メイドや使用人と一緒に楽しい生活を送ってるのがいいですね。愛人から自分の地位を守ろうとか、陛下の愛を受けたいとかじゃなく、ただただ皆(使用人達)と楽しいメイドライフを送りたいのに、どんどん陛下がヒロインのことを好きになってきちゃってーっていうのが見ていて飽きない。
by pageone-
大好き
おためしからはじめて、イッキ読みしました。
主人公のたくましさ?が、可愛い♡
2人は、いつ、心も体も結ばれるんだろう?by きゅわ-
愛人さんがいかにも底意地が悪そうで、よくあるキャラなんだけど、エキセントリックでなかなかおもしろいです。キョトンとした感じの主人公もおもしろくて、つい笑ってしまう。続きが楽しみです。
by クロイツェル-
仕事の忙しさが癒されます
ヴィオラの素直さと優しさ(と能天気さ)がいいです。ヴィオラは、いわゆお坊ちゃんの旦那様サーシスに対しても、何も構えない自然体。
この作品を読んでいると、仕事で忙しくて余裕がなくなりそうになっても、まぁゆったりいこうと思えてきます。by ぼんとくまさん-
絵がきれいです
最初は、これはちょっと、、、と思っていました。
ヒロインの前向きな行動もすごいです。
そして、旦那様もだんだん変わっていくところが、良いですね。by わかばまぁく-
面白いけど入荷しない
らいんまんがだと99話出てるが一向にこちらは更新されない。
めちゃこみ自体廃れているからか。ライン漫画で続きを読むしかたなしby みきそん5-