みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
- 少女漫画週間18位
無料分の7話まで読みました。
高評価レビューが多いのに納得です。
主人公の嫌味のない、素朴で家庭的な性格が可愛くて応援したくなります。
絵柄はそんなに好みじゃなかったのですが、主人公の性格と設定が好きなので漫画は絵だけじゃないんだなーとつくづく思いました。by Qoo0526-
ほのぼの系
ほのぼのとしたお話で、ドロドロする事もなく、安心して読めます。
ほんわか幸せな気持ちになります。
全話読んで無いので、まだわかりませんが、少し波乱があると面白いかも。by ころろゆき-
面白いです
契約結婚でかわいいのにサバサバした主人公が読んでて爽快です。
愛人に傾倒していた旦那様が契約お飾り妻の主人公に徐々に気持ちが傾いていき溺愛するようになるけど、二股男最低ですよね。
だから主人公には旦那様に取り込まれずに新しい王子様キャラを登場させてほしいなって個人的には思ったりしてます。by Rukia-
この手の作品の中ではわりと初期からあったのではないかと思います。そこそこオリジナリティもあるし絵も安定しているし、良いかなぁ、と。
by ゆぎかす-
早くLOVE×2になって欲しい…
現在配信中の78話まで全部読みました。夫にはもともと愛人がいて、お家の借金返済のため契約結婚したヒロイン。もともと愛がない結婚だったので、最初から夫には期待せず、お屋敷の生活を楽しんていました。ところが、旦那様がだんだんヒロインに惹かれていき、愛人ともきっぱりと別れます。すっかりヒロインに夢中の旦那様ですが、なかなか両想いにならず読んでいるこちらもじれったいです。これからは、両想いになって、2人のLOVE×2シーンをたくさん読みたいです。
by ロマンチスト-
契約結婚で嫁いできたら旦那様は妖艶な愛人と別邸で忙しいから奥様はメイド達と仲良く頑張るお話です。面白いです。
by グラタンjtg-
流行りの
流行りの?貴族系ラブコメ的な漫画
たまたま初期に読んだのがこれだったからか、この漫画が自分のベースになってる気がする。by dadadad-
明るさがいい
無料分の7話までの感想です。
主人公がとても明るく、人に優しいところがいいですね。ものは考えようといえど、ピンチに慌てたり、落ち込んだりしますが、そういうのがなく、底抜けに明るくて、楽しいです。by よもぎパン-
続きが気になります。
政略?結婚した主人公。旦那は不倫女がいるが、段々と主人公に惹かれ、不倫女とは別れるが
主人公はそんな旦那の気持ちには気づかず。。。
主人公と旦那の温度差がありすぎ。笑by なーさん4649-
二人が普通に夫婦として生活出来る日が楽しみです。
契約結婚から、普通の結婚へ
そんなに難しいことかな
ヴィオラは、夫婦愛の意味がわかるようになって欲しいです。by みーちゃん⭐︎-