【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(73ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
721 - 730件目/全2,466件

面白いです

貧乏だけど素直に賢く美しく育った貴族の娘ヴィーが、素敵な王子様系男子サーシスに、本命彼女は別に居るのでお飾り妻の契約結婚を申し込まれ、お金に目がくらみ承諾します。
    でも最後はサーシスに、本命彼女よりも愛され、ついに本命彼女は家を出ていき、ヴィーが幸せになるお話。
    こんな内容でも、どろどろせずさっぱりしたお話に仕上がっているのは、ヴィーの自己肯定感の低さからあまり多くを望まず、健気に自分の居場所を作っていったから。
    ヴィーの幸せが見たくて、読み進めてしまいます。

続きが気になります。

政略?結婚した主人公。旦那は不倫女がいるが、段々と主人公に惹かれ、不倫女とは別れるが
    主人公はそんな旦那の気持ちには気づかず。。。
    主人公と旦那の温度差がありすぎ。笑

二人が普通に夫婦として生活出来る日が楽しみです。
    契約結婚から、普通の結婚へ
    そんなに難しいことかな

ヴィオラは、夫婦愛の意味がわかるようになって欲しいです。

序盤

序盤の「これは契約結婚なんで!」と割り切っていた主人公が清々しくて格好良かったです(笑)‼

少しずつ心を許してきてる流れになっていますが、
    今後どのようなストーリーになるか楽しみです🎶

借金の肩代わりに公爵と結婚することになったヴィオラ。公爵には既に愛人がいて、言わゆる契約結婚。
    そんな状況を前向きに受け止めて楽しく生活しているヴィオラが面白いです。
    続きが気になります。

なかなかです

ヴィオラったら凄く素敵だし庶民的〜
    まぁ貧しい系だったのもあるけど、なんでも前向きに出来るタイプですね!
    気取らず奢らず、地位とか関係なくみんなに優しい。
    サーシス様はどの辺でその魅力に気づくのかな?

無料読み終わったけど、ちょっと気になってる。
    さて購入するか悩み中です。

面白い!

ヴィオラの純粋さで愛人からサーシスの目を覚まさせた辺りからハマってしまいました。
    ヴィオラを、とりまく人たちにもほっこり。続きが楽しみです!

無料分だけ読んでいますが、ハマってしまいました!絵も可愛いし、面白いです!ポイント使って読むか悩み中です

ヴィーちゃん可愛い

ヴィーちゃん、旦那さまのこと全然眼中になくて、メイドライフを楽しんでいる感じがとっても面白い♪
    旦那さまの方は、彼女がいるのに段々ヴィーちゃんが気になり始めちゃって勝手だなぁと思いますが。
    そういう展開にならないと話が面白くないからそれはそれで楽しみながら読んでいます♪

ほのぼの

ヴィーちゃんの、天然なのにどこか強かなところが魅力で、自分では好き勝手にやっているつもりでお屋敷を盛り立てたり、暇つぶしのダンスレッスンやエステで思わぬ自分磨き(執事さんの思惑はあれど。。)をした結果、周囲の羨望の的になったり、ヴィーちゃんの行動で色々な事が良い方に向かって行くような、明るいお話です。
    たまに出てくるアホっぽい表情もかわいいです。
    旦那様と初デートでレストランに入る時の顔とか。