みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(702ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108

気になるワードのレビューを読む

7,011 - 7,020件目/全8,275件

契約結婚して主人公はただただ自分の好きなようにし、お手伝いさん達とも距離を縮め仲良くなってます。

なんにも期待してなかった旦那様からまさかのお誘い!?!?

愛人さんとはどうなったのかしら。。。

最近のトレンドな契約結婚のお話。

ですが、個人的には一番読み易いです。

主人公がのほほんとした庶民派で旦那様と契約結婚をし、お飾りの妻として奮闘する!というものですが、主人公に嫌味がないので読み手から受け入れ易いタイプですし。使用人達と楽しそうなので、癒されます。

あと背景とかしっかり描かれていて、雰囲気も素敵ですが、絵柄が好みだし、ゴテゴテし過ぎていない感じが私は好きです。

王道感も強いので、奇想天外を期待するものではないかと思います。サラリと読みたい人向けかなぁ。

この手の時代背景好きな人、お決まり万歳派の方に是非!

最初

一話から公爵様のクズっぷりが半端ない!笑
    美形に許された特権かなぁ。
    とにかくヴィオラがかわいいし天然な感じがいい!

はまってしまった

めっちゃ好みのお話です。
    主人公は可愛いし旦那様も素敵。
    絵が綺麗なのも良いです。
    とにかく続きが気になってしょうがないので早めにお願いします(笑)

自己肯定感が低い主人公

公爵家に嫁ぐとはいえ、貧乏な令嬢。だんだんと旦那様がこちらに振り向いてくるのに、それには気がつかずど天然で切り返す。そんな女性っているわけないじゃん!と突っ込みたくなるけれど、それもまた漫画のよいところということで、結構好きです。

主人公が可愛いです

主人公が可愛くて、応援したくなりますね。旦那様のこと、今のと頃、特になんとも思ってないところが面白いです。状況を最大限、楽しんでいるところもいいですね!

by chikos

ヴィオラの性格というか、態度がイマイチ好きになれないですね。ひとりだけ口調が現代っぽくて違和感がすごいですし、愛人キャラのことをいつまでも「彼女さん」って呼ぶのも苦手です。絶対話し方のレッスンをした方がいい……。
    旦那に興味が無い、好意を向けられると思ってない、鈍感というのはわかりますが、彼に対してあまりにも失礼というか……。これは素直なのではなく空気が読めないだけでは?
    今後続きが出ても読まないと思います。

純粋なヒロインが可愛い

まだ途中までしか読んでいませんが、契約結婚だったはずなのに…ダンナさん…(^^) いつになったらヒロインがダンナさんの気持ちに気付くのかがひとつの楽しみですか、その鈍感ぶりも面白いです。(*`・ω・)ゞ。

初めてみるジャンルでしたが、ヴィオラの真っ直ぐな人柄に惹かれてつい読み進んでいます。王子と幸せになってほしいです。

主人公が可愛い!

主人公の素朴なところにすごく共感します。そこに影響され、周りも段々と変わっていくのもみてて楽しいです。