みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(693ページ目)
- 少女漫画週間62位
興味本意で読んでみました。結構面白い。登場人物が美男美女ばかりで目移りする笑共感は出来ないけど、昔を思い出して懐かしかった。こーゆーの読んでた時期あったなーって。
絵が丁寧でステキ
働き者で贅沢を望まない可憐なヴィオラ様と、高貴な立場にプレッシャーを感じるがゆえに奔放な愛人に安らぎを求めるサーシス様。普通ならクズの代表なんだけどなぁ…。
by 富良野-
かわいい
イラスト可愛さに読みましたが、ヒロインが本当に可愛い。
そして割り切っている感じが気持ち良くて、サクサク読んでしまいました。by 匿名希望-
素直な令嬢
まだ途中ですが
素直で謙虚なご令嬢が可愛くて仕方ない(笑)
素直であれば、謙虚であれば、時に不本意な事に巻き込まれても必ず挽回できるんだなと改めて感じました。私も見習わなきゃ。by 匿名希望-
悲壮感が無くて好き♪
貧乏貴族の娘がお金持ち貴族と契約結婚。
このパターンって時代を問わず描かれる題材だと思うのですが、こんなに割り切った性格で悲壮感が無く、かと言って無駄に元気過ぎたり前向き過ぎたりするわけでもない主人公…。私は好きですねー^_^
イケメン当主と言う設定の割に印象の薄い旦那様がちょっと残念ですが、絵柄とストーリーがピッタリで読みやすいなぁと思いました。by 匿名希望-
彼女の天然・純粋さは無敵。
割り切りと、意外に強いメンタルで周囲のやっかみを吹き飛ばす。
こういうスタンスなら、どんな状況になっても勝ち抜けそう。
学べます。by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでませんが、今後の展開が気になる感じ❗主人公はとにかく可愛くて色々と応援したくなります!旦那様もそんな主人公に惹かれているのに主人公は全くそんな気配ないのが逆にいいです!
可愛いー!!
主人公が可愛い(*˘︶˘*).。.:*♡こういう性格に憧れます。心が優しくてポジティブで読んでるこちらが励まされます。絵も綺麗なのでどんどん購入しちゃいそうヽ(=´▽`=)ノ
いきなり結婚てどーなの?って思ったけど、契約結婚して、今後どーなっていくのか楽しみ!
はやく続きが読みたい。by 匿名希望-
主人公がとても好感がもてます!期待せず読み始めたのですが面白くてポイント使って読み進めてしまいました!絵も綺麗で読みやすいです。