みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(659ページ目)

評価5 47% 3,888
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108

気になるワードのレビューを読む

6,581 - 6,590件目/全8,276件

ほのぼの〜癒される〜

まず絵がかわいい♡見ていて疲れたないし、癒されます。次に出てくる人物に悪役がいない!(重要!!)夫の父母でさえいい人〜!夫の愛人も悪くない〜!
    疲れた時やゴロゴロタイムにもってこいな漫画です。この先どうなるのか楽しみです。二人の障壁となるものが登場するのかな。

無料分を読みました(他のところで先の方まで読んだことはあります)。
    主人公が可愛い!性格も良い!旦那様はちょっと問題ある性格だなぁとは思いましたが。
    結末までは読んでいないのですが、このあとどんな風に二人の関係が変わっていくのか、気になります。

今までにいないタイプのヒロイン

ヴィーちゃんが見かけによらずすごくハッキリとした性格で、かつ可愛くてすごく良い子なのでとても好感が持てます!
    口調も好き!友達になりたーい!
    旦那様が思っていたキャラと違くてヘタレで残念でしたが、それはそれで可愛いです(笑)
    今のところヴィーちゃんは旦那様の事を全く好きじゃ無さそうだけど、今後ラブラブシーンを期待して…
    がんばれ旦那様!ヴィーちゃんをもっと喜ばせてあげて!

あとTHE・悪役がいないのも気持ちよく読めるポイントですね⭐︎

展開にワクワク

広告で以前から気になっていたこの作品。
    貧乏お姫様のサクセスストーリー、楽しいですねえ!
    こういう系のお話大好きです。
    ヴィーちゃんがまた可愛い。絵がとても綺麗で上手で読みやすいです。
    3話しか無料じゃないのは残念です(最初、分からず毎日待てば1話ずつ読めるのかと勘違いしていました)。
    ポイントバンバン使ってしまっています。

とにかくヒロインが好き

ストーリーは小説でも読んでいるのですが、イラストもとても可愛く100点満点です!
    読み始めから止まることなくすらすらと続きが気になる内容になっています。
    ヒロインのヴィーがとても可愛くて強くて鈍感で、ヒロイン好きすぎてめちゃコミでも読んでコミックスも買ってます(笑)

サーシスが可愛い

ヴィーちゃんの天然ぶりもなかなか可愛いですが、溺愛状態のサーシス様がとても素敵です!使用人さんたちも美男美女揃いです。

ヴィオラがいい!

契約結婚なのに、しっかり割り切って、愛人がいてもぜんぜん平気なヴィオラに、すごく好感が持てました。使用人のみんなと仲良く過ごしている姿、とってもかわいいです!
    愛人とヴィオラのやり取り、最高でした!
    この先が気になります。

主人公の旦那に対する態度といい、想いといいとても面白いです。絵も私好みで、ポチッと次の話を購入していました。

契約婚でお飾りの妻なのに、全く悲観せず、前向きに捉えて、楽しく過ごしている。明るくて、優しくて、パワフルで、周りを元気にする雰囲気の主人公に好感と尊敬を感じながら読んでいます。これから人間関係がどうなっていくのか楽しみです。

なんとなく予想してた通りに物語が進んでいくのを見て嬉しくなりました。相手の人も主人公の子も幸せになってほしい