みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(654ページ目)
- 少女漫画週間62位
安定の主人公の性格の良さ
没落した家を救うための契約結婚なのに主人公の性格の良さと愛らしさがいつしか旦那様を魅了して行く
安定のストーリーです。by 匿名希望-
契約結婚なのにちゃんとヴィオラのこと好きになってるし愛人と別れたし、まるで旦那様の成長日記のような感じ笑
一言で可愛らしくて、前向きに笑顔になれるお話です。まだ途中までしか読んでいないので今後の旦那様と奥様の関係性がどうなっていくのか、とても楽しみです。
主人公がたくましい
主人公がたくましくて可愛い。ヒロインというより自分にぴったりの環境で楽しく暮らしている女子学生のようで可愛らしく読むのが楽しいです。
ヴィオラちゃん最高♡
ヴィオラちゃんの天然で、たまに毒をはいたり、旦那様に媚びなかったり、とにかく性格が最高に好きです♡♡
凄く面白いです。
主人公の天然ぶりや、サーシスがヴィオラにだんだんと惹かれていく場面が、キュンキュンです。ヴィオラと使用人さん達と家事をしたりするシーンが1番好き
はじめは契約から始まった結婚。奥様でおさまるよりメイドと同じように働きたい主人公は読んでいて応援したくなり気付いたら読み進めていました。出てくる意地悪そうな令嬢方も憎み切れないかわいさがあり登場人物みんな愛らしいです。
イケメンの旦那様は愛人と暮らし、仮面夫婦をつづける地味な主人公。よくありがちな設定だけど、主人公の素朴であっさりした性格に好感がもてます。この先、イケメン旦那様が愛人と別れてだんだん主人公に惹かれて、どのような展開になるか楽しみです。
by まろまろ☆-
無料だったので読み始めたら、おもしろくて一気読みしちゃいました。ありきたりな感じもしましたが、絵もかわいくて読みやすいです。
誰かこの状況を説明して下さい!
最初は無料購読で読みましたが、面白くてどんどん次を読みたくなります。幸せでいっぱいな気持ちになりますよ。