みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(580ページ目)
4.3 ( 全8,287件/ネタバレ2,474件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 134話まで配信中(50~55pt / 話)
??
まだよくわかりません!!
絵コンテからてっきり現代ものと思いきや王室系!?という、ぎゃっぷ。
よくある設定な気がします。
絵は綺麗というよりかわいい感じかな。
なんとなくのストーリはわかりました。嫌いじゃないです♪by 匿名希望- 0
WEBの広告でチョイチョイ出てて気になって読んでみた
結婚したいけど、出来ない相手がいる
ならば都合のいい相手で、偽装結婚してしまおう
なーんて考えすごいね!
ヒロインもジッとしてられない性格でチョロチョロして、契約旦那のラブラブぶりを目撃してしまう
今後どのように契約旦那とくっつくのか楽しみですby からきし- 1
よくあるラノベ
変な契約結婚をさせられた主人公の前向きな行動が、はつらつとしてて見ていてとても楽しいです。
もっとどろどろするのかな?と思いきや、よくあるラノベの「意図せず周囲の好感を得てしまう」ような体で物語が進み、安心して読み進められます。by いかが- 1
おもしろい!
まだ最後まで読めていませんがとにかくどんどん読みたくなるマンガです。ラブストーリーというよりかは日常マンガかな?
こんなお姫様に私もなりたいです!途中途中吹き出してしまうところもまたいいですよ。読みやすいマンガです。by 匿名希望- 0
待ってました!
この話は別サイトで少しだけ読んでいて面白いから早くこっちで読めないかと待っていました!
政略結婚をした女性が、旦那様には別館に本命の彼女がして形だけの夫婦になるという話。
よくありそうだけど、主人公がかなり割り切っていて、むしろその生活を楽しんでいる。
面白い!by ロコニャン- 0
清々しい
借金のための契約結婚、家のためといいつつあっさりと受け入れてしまう主人公はすごい!まぁでも相手がカッコいいからなのでしょう、カッコ悪い伯爵様だったらまた違っていたかも?踊り子の本命お姉さんはとてもきれいです。
設定から面白くて、読んでいくうちにだんだんこの先の展開が楽しみなりました!主人公の女の子が凄く良い人だし、周りのメイドさん方との関係も見ていてすごいほっこりします。凄く面白くて最高でした!もっと読んでいきたいです。
無料で読みました
タイトルにつられて読みました。
突然の状況…なんでこうなったのかよく分かりませんでした。なぜ公爵がこの主人公と結婚を求めたのかなぜこうする必要があったのか謎だらけです。きっと話を進めていくうちに分かると思いますが…by 匿名希望- 0
原作が好きで
以前からよその広告で気になってはいましたが、こちらでも配信開始されていて嬉しいです!
なろう小説で原作は全部読みましたが、漫画はまた違った良さがあっていいですね。
ヴィオラ可愛いです。
今後の更新も楽しみにしています!by RRKK- 0
最初は、契約結婚で妻を演じると言う設定の中でヒロインが仕用人達と仲良くなって家事や庭いじりなど労働を行い、悠々自適にお屋敷暮らしをすると言うのが面白かったです!
労働面は勿論、贅沢はせずに、飾り気のない動きやすい服や質素な生活を好む姿が好感度大でした。
豪華な食事を前に「胃の中がテロ」みたいなヒロインの心の声がツボでした(笑)
ヒロインの色んな所に気配り出来る様子に、最初は興味が薄かった旦那様が段々とぞっこんになっていく姿は可愛いです。by 匿名希望- 0