【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(48ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107
471 - 480件目/全2,466件

ほんわか感がいいですね。
    テンポはゆっくり目ですが、そこがいいのかもしれませんね。
    本当の夫婦にいつかはなれるのかしら

強くて賢いヒロイン

お飾りの妻…地位のあるイケメン旦那には誰もが目を奪われるレベルの彼女がいるけど、
    いつしか清楚なヒロインの魅力に気づいて溺愛旦那へと変わる…
    ゴテゴテ飾らないだけで元々可愛らしいんでしょうが、ファッションのブームの中心になったりどこへ行っても何をしてもチヤホヤ。
    絵は綺麗だし、ハラハラしないし読んでて疲れないです。

まだ少ししか読んでませんが、絵もきれいで読みやすく好きなお話でした。
    主人公が明るくて素敵な女の子で、契約結婚と言うことや、結婚相手に恋人がいることもわかった上で結婚して、落ち込むことなく毎日を自分らしく過ごすのが読んでいて気持ちよいです。
    この先、結婚相手との関係がどう変わるのか楽しみに読みます。

ヴィーのほんわか雰囲気は癒しですね😊旦那さまは…イマイチつかみまどころがわかりませんが、、幸せ?なラブラブ展開はくるのかな?

公爵サーシスとの契約でお飾り妻になる貧乏貴族令嬢のヴィオラ
    公爵のいない本宅を自分好みに装飾したり
    賄いを食べてみたり、使用人たちとの交流や
    信頼も得て、お飾り妻を満喫
    古いCM「亭主元気で留守がいい」を思い出しました
    サーシスの興味が徐々にヴィオラに移りますが
    ヴィオラが契約と違うと話すシーンは面白いw
    自然に好きなように生きているだけでサーシスまで敎育できちゃうヴィオラが素敵でした

うまい話には裏がある…

とんでもない秘密を抱えた男性と、いわば契約結婚してしまう主人公の、結婚後が健気?
    どんな環境でも自分なりに幸せを見つけるところが素敵です。

物足りない

無料分39話まで読みました。
    お飾りの奥様が可愛らしくていい子だったから旦那様が本気で惚れちゃって、でも奥さまがニブくて旦那様は空回り、、、というお話。

可愛らしい奥さまだと思うけど、段々といつまでこの奥さまはニブくて気づきませんーっていうのを続けるんだろうとじれったく思ってしまった。早くお互いが向き合って夫婦になるといいのになーと思いながら読んでました。

by 大蒔

主人公が可愛らしい

主人公が可愛らしくてしっかりして働き者で明るくて恋愛脳ではない健やかな子ってところが好感を持てます!
    ただ、ヒーローのサーシス?の魅力がいまいち伝わってきずらくて、責任とかから逃げて愛人囲ってただけだし、剣術は強いのかな?
    顔も身体もイマイチ好みではないので、主人公に溺愛しても、あまりキュンキュンはしなかったです。主人公には幸せになってほしいです!

いいな。。。

すみません。
    ちょっと読み進んで、思わず出た言葉がタイトルのコトバです。
    自分に素直に生きていただけ(失礼)なのに、あんなに美形の旦那様に溺愛されるなんて。。。
    読むだけでちょっと幸せ気分にもなれます♪

ヒロインがホワホワしてとてもかわいらしい!契約結婚だったけど両想いになれるのかな?これからが楽しみです。