【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(4ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
154話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,904件
評価5 47% 4,184
評価4 37% 3,253
評価3 14% 1,223
評価2 2% 192
評価1 1% 52
31 - 40件目/全2,782件

真のご令嬢

着飾っても、育ちがわかる。質素であっても、生まれ育った素直な心のヴィーにひかれていく主人の姿がザマーミロって感じてしまう。

思っていたより読み始めたらずっとおもしろかった。それになんとも和やかに進むので、嫌な感じが全くない。愛人でさえも清々しかった。

軽く読める!

無料分50話まで読みました。
    冒頭の『私のお飾りの妻』云々のシーンを広告でよく見かけて、今回無料分も沢山あるのでお試しで読んでみました。
    結果、面白かった!
    偽装結婚モノは数あれど、ここまで主人公が徹底して旦那様に恋愛感情が無いお話は珍しい(笑)
    旦那様の愛人は最初こそ意地悪な感じだったけど、案外すんなりと身を引いて退場したし、基本的に嫌な登場人物はいないので、ハラハラせずに軽く読めるのも良いです。
    後は旦那様と主人公が結ばれるのかどうか…
    主役2人はちょっと恋愛的にポンコツっぽいので、一筋縄ではいかないのかも。

旦那が

旦那が世間知らず、嫁が借金分上部だけの奥方になるが、完璧。家のこともなんでもが完璧旦那まで変えてしまいそう

by 給仕

無料分を読み終わりました。
    愛人が居る男性と契約結婚した主人公のお話。
    妖艶な愛人に骨抜きにされている男性、そして家庭の事情により割り切って結婚した主人公。
    それなのに!
    それなのに、あっさり愛人を捨ててしまい主人公に乗り替える男性がゲスいです。
    読み進めると、いつもヘラヘラしている主人公にもイライラしてきます。
    なので課金はしないです。

絵がかわいい

ヒロインが健気でかわいい。これは愛人じゃなくてヒロインに惚れるのはわかるけど、男の方は最初は本当ひどくてどうしようないやつ。イケメンなら許されるちゃうけど、ちょっとずるいー!

大好きなヒロイン

大好きな小説のコミカライズ。
    敷地内別棟で愛人と暮らす公爵から、割り切った「契約結婚」を申し込まれたヒロイン・ヴィーが
    明るく前向き&マイペースな性格で、本邸の使用人達と楽しく暮らしていたら

公爵が本邸に顔を出すようになり〜、
    愛人と別れ〜、
    ヴィーを溺愛するようになり〜

それを少し鬱陶しい?迷惑?と戸惑っていたヴィーにも変化が?

ヴィーの可愛くも逞しく、ちょっとズレた感じが大好き。

面白過ぎます

お話が明るくて、楽しすぎます。
    吹き出しちゃうくらい可笑しいことにもなります。
    初めて彼と二人で一つのベッドに寝るハメになり困惑するヒロイン。
    そこで、あっ、良いこと思いついたと、家のどこからか鮭をくわえた木彫りの熊の置物を持ってきて、コレを二人の間に置き、お互いの領域を確保しようとするヒロイン。これには彼も唖然。
    もう可笑しすぎて笑っちゃいました。

1回6話、面白いてす。

政略結婚のヴィオラは、彼女がいる旦那様のもとへ。ヴィオラは、侍女たちと楽しい毎日を過ごしますが
    彼女とわかれ、ヴィオラ一筋となってしまう。
    ヴィオラと、侍女たちの楽しい毎日を読んでいます。

無料分を読みました。ヒロインは恋愛にめちゃくちゃ疎いですね。ちょっと鈍感過ぎます。かわいいと言ってしまえばそれまでですが、何があっても特に揉めることなく穏やかに過ぎていきます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー