みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
- 少女漫画週間18位
さいこう!
まずイラストがめちゃめちゃどストライクで好みです!しかもイケメン勢揃い!胸きゅん間違いありません!!
by めちゃ漫画大好き-
こうゆうの好き
イケメンで優しい少し間抜けなヒーローは好きだな。質素倹約のヒロインもいい。ほとんど悪人が出てこないから気楽に読める!
by ごんしんママ-
面白い❕
ヒロインは、貧乏令嬢ですが、ヒーローに契約結婚を申し込まれます。
ヒロインのヒーローを全く気にしないで生活してるのが笑えます。
楽しく読んでいます。by カニーカニ-
ヒロインに癒される
天然のヒロインが可愛くて癒される。使用人さん達とのやりとりも可愛くて癒されます。
まだ途中ですが、スカッと展開を期待しています。by Mari00008-
ヴィオラがひたすら面白い!
ヴィオラの割り切り感が飛び抜けていて、もはや素敵。オプションとか、特殊メイクとか、ヴィオラの発想も面白い!
確かに、この状況を説明してください、と言うのもうなずける展開で、読んでいて元気になれる作品だと思う。by ハーブスイ-
主人公の明るい素直な向上心が、とても好感が持てます。まわりのお手伝いさんたちと同じ気持ちで応援してます。
ハッピーに収まることより、主人公の向上心ボケを楽しみたいです。by benda-
実は
他のとこで途中まで読んでいたのですが、こちらでも見つけたのでまた一話目から読み始めました!面白くて、可愛くて、大好きな作品です!
by ロチャン-
ヒロインがかわいい。ヒーローはヒロインに惚れているのに、契約結婚だからと全く思いもしないヒロイン。いつになったら気づくのかしらと母親目線で読んでます笑。
by きのこたけのこげんきなこ-
好き
こんな突拍子もない結婚は普通の感覚ならどんどんストレス溜まっていくんだろうけど、主人公がとっても意外な性格で読んでいて面白かったです。
by くしゃーな-
何の為に結婚したのか?
いくら契約でも関心のない旦那なんて嫌だよね。でも、問題にしないで、お屋敷の召使いたちと、色々な事をして楽しく暮らせるのは凄い。反面、旦那が要らなくてもやっていける逞しさ。思いやりがあるから、召使いたちも協力してくれる。やっぱり愛だね。周りが変わる楽しさもある作品だと思います。アイデアと考え方、心構え、等など、生きて行く上での参考になります。面白いかも。
by ちび順ちゃん-