【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(30ページ目)
4.3 ( 全8,292件/ネタバレ2,476件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 136話まで配信中(50~55pt / 話)
愛人?
契約結婚でも、楽しい時間があるならまぁいいかとなるところが重くなくていいです。人は見た目ではない良さがあるのもいいですよね。
by おかえりんご- 0
このタイプのものはモヤモヤするのかな?と思ってましたが、主人公が前向きでスッキリ読めました!
ただ、途中からタイトル通りのことが起こり始めてから、急展開になっているので、読むのやめてしまいました。by たままんしょん- 0
旦那さまの気持ちがわからない
旦那さまの気持ちがわからないけど、きっと主人公の素朴さに惹かれていく感じかな?まだ課金するほどハマらないので、もう少し見てから考ええようかな
by れごまま- 0
貧乏な貴族令嬢ヴィオラは超ポジティブです
主人公のヴィオラは貧乏貴族の令嬢。
そんなヴィオラのもとに、特に親交もないフィサリス公爵サーシスから突然結婚の申込みが。
公爵は恋人がいるが出自の卑しさゆえに周囲に認めてもらえないため、ヴィオラの家の借金の肩代わりを条件にヴィオラに契約妻になることを求めます。
普通なら、こんな屈辱的な話を受けるわけがないと思いきや、ポジティブなヴィオラはラッキーとばかりに引き受けてしまいます。
最初はヴィオラのことを契約の相手としか思ってなかったサーシスが、どんどんヴィオラに惹かれていくのに対して、そもそもの契約内容が内容なだけに、ヴィオラがまったく鈍感なのがおもしろく、楽しく読み進められます。
おすすめです。by あるりすか- 0
ちょっと不思議なお話ですが主人公がとても可愛くいい子です。なんで旦那様がカレンを好きなのかがイマイチわからない...
by みこぴこ- 0
流れは
だいたいわかっているのだけれど、恋人はどうするんだろう?簡単に心変わりしちゃうのも不安。まぁ主人公は良い子なんだけどさ。
by ほし2019- 0
おもしろい!
とにかく話が明るい。テンポもいい。話数は長くなってるけど、続きが楽しみになる感じでダラダラ先延ばしになってるという印象はないです。割と早々に愛妾の方と旦那様はお別れするんだけど、愛妾の方の身のひきかたも嫌な感じは受けません。主人公の人柄もいい。ただ、旦那様に対して本当になんとも思ってないのか旦那様と同じベッドで寝る時にきちんと境界線を引くのが旦那様生殺し状態で気の毒だったけど、笑いました。今は他国の兄妹王族が主人公と旦那様に横恋慕して色々画策してますが、この事件を解決したあたりで主人公と旦那様が本当の意味で結ばれたらいいなと思いながら更新を待ってます。
by せせかましいな- 0
!
ヒロインがとても現実的な考えで、
夢見るお姫様でない感じが、新しくて好き。
ストーリーもサクサク進むので、楽しく読めるby なぁな0925- 0
天然?っぽい優しい主人公と優しい王子様が幸せになるほのぼのする話です。癒されます。暇な時によんでます。
by まきころんなきつ- 0
契約結婚から本当の愛へ。
ヴィーが可愛すぎるし、健気。
こんな奥様なら、使用人も楽しく働けるし、全てがプラスになる。by ひとぴと19- 0