みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,069
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全8,271件

ヒロインのキャラクターがいい

元貧乏お嬢様が嫁いで大活躍する話は他にもありますが、このお嬢様の飄々としたキャラクターはあんまりないですね笑
    飄々としてマイペースなのに、言葉遣いだけは丁寧なのも可愛らしくて好感が持てます。しかも、しっかり使用人たちをまとめ上げるリーダーシップもあって、本当にあの甘ちゃんな旦那様にはもったいない奥様っぷり。
    旦那様も徐々に目が覚めつつあるみたいではありますが、ヒロインのヴィーがときめく程の男になるには、まだまだ成長に時間がかかりそうです。
    果たして最終的にはラブラブになるのか…?
    個人的には庭師のベリスとヒロインがくっつけばいいのにと思ったり。

旦那様が苦手…

ヒロインはかわいいし使用人の皆さんと仲良くて、そこは楽しいんですけど。旦那様がとにかく苦手です…
    自分の好きな年上彼女は親に認めてもらえないから、ヒロインと契約結婚。毎日の食事はもちろん、顔を合わせる事もほとんどなく自分は離れに入り浸り。本邸はほったらかしだったのに、明るいヒロインに徐々に惹かれていくお話です。
    ヒロインに惹かれるのは仕方ないとして、自分が夢中だった彼女への冷めてからの扱いが雑。別れるにしてももっとあるだろ、ってムカつきました!(彼女は最後意外といい人でした。)
    それで契約結婚て言って見向きもしなかったヒロインに今度は夢中で…契約結婚からの~溺愛のお話は何度も見てますけど、旦那様が勝手すぎてハマれませんでした。
    旦那様があまり出てこない、最初の頃の本邸の皆で楽しく作業とかお茶してる所が好きでした♡
    しかも、使用人の方々のが断然カッコイイ!旦那様が1番お顔も好きではないです。

ぎすぎすしない

まだ途中までの感想ですが 主人公が天然な感じなので ぎすぎす感がほぼなくて楽しく読めます 最初のお邪魔な人もいい人だったし このまま楽しく進んでくれるといいな

旦那様がまあまあ駄目

ヴィオラがあまりにも旦那様に対してドライで小気味が良い!どうしたら好きになって貰えるのか分からないが、外堀埋めて頑張る旦那様を応援しつつある。

by やす&

サッパリした性格

ヴィオラのサッパリした性格大好きです。現状を受け止めて、その中で楽しみを見つけて…そんな彼女に徐々に惹かれていく旦那さま。彼女さんにも好かれるヴィオラ素敵。

軽く楽しくストレスなく読めます!
    絵も可愛いし、女主人公のキャラが良くてハマりました♡

楽しい

ほっこりかわいいキャラクターばかりで、楽しく読めます。絵も可愛くて好きです。お連れさまが出ていったあと、夫婦の寝室は一緒なのかしら?

のほほほほーん

のーんびりのほほほーんとお話が進んでいくわ。陰謀も意地悪もぜーんぜん無い。最初は合ったかもだけど忘れるくらい平和。癒される感じ

むずむずします!

早く主人公が気持ちに気づいて両思いになるのが待ち遠しいです!天然だからもう少しかかりそうですが、、気長に待ちますー!

by ごね

あま~い生活

最初ヴィオラを取り巻く環境がキツそうと思わせるも実態は優しい世界、ライバルも物わかりよく旦那様も簡単に落ち。その後はダダ甘イチャラブ展開です。