みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス) UP
  • タップ

評価3 14% 1,228
評価2 2% 193
評価1 1% 53
241 - 250件目/全4,203件

ヴィオラちゃんのマイペースで抜けてる感じがかわいいです。最新話と始まりを交互にみて、旦那さまの変化を楽しんでおります笑

とにかくおもろいのよー

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚した相手に溺愛されるってのはよくあるけど、とにかく主人公が恋愛オンチなのがおもろいの。相手に愛され始めてもむしろ邪魔もの扱い、そうよね、契約結婚持ちかけるような奴は鬼畜でクズだわ、読んでて清々しいです

ひたすらいい!

ネタバレ レビューを表示する

ヴィーちゃんのほのぼの感&絶妙なサバサバ感好きだわ〜!少しずつ旦那様を好きになり始めてる感もまた良い!でもきっと好きって気づいてもサバサバ旦那様をあしらってくれることを願う(笑)

ヴィオラとサーシスの本来は結婚生活なのに。恋愛にもなっていないのが面白い。
    ヴィオラの天然ぶりが本当に可愛く。
    サーシス気の毒に。。と思うところも多々ありますが、始まりがね。って思うと、良いかと!!
    どんな展開で恋愛へと発展していくのか、ヴィオラが気づいて変化していくのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

契約から始まった偽装夫婦ですが、ヴィオラが素敵すぎる。奥様って感じがしなくて、使用人たちと仲良くできる関係性をつくれる魅力のある人です。
    カレンが高飛車だから余計に良く見える。
    旦那様はヴィオラ気になってきているのに、ヴィオラはあくまでも契約を全うしているだけなので、旦那様と過ごす時間は気を使う時間でしかなくて、かわいそうになってくる。いつか本当の奥様になる時は旦那様もヴィオラみたいな考え方になって、良いお屋敷になりそうです。そうなるまでにいくつもの試練がありそうですが、願望です。。

ヴィオラとサーシス

貧乏貴族令嬢のヴィオラと超名門公爵家のサーシス。「私のお飾りの妻になっていただけませんか?」から始まり、お互いの利害関係の一致から契約夫婦となったが、次第にお互いを意識するようになってから2人の関係性も変わりつつあり、続きがとても楽しみです!

by m×∞

なかなか進展しない関係
    もどかしい
    両思いなのに
    ヒロインは鈍すぎる
    いつまで続くのかな?
    楽しみです

おいヴィオラ

ネタバレ レビューを表示する

鈍感すぎるよヴィオラ…
    なんか逆にサーシスが可哀想になってきてるよ
    まあでもサーシスはこれまでの行いがなー
    あんまり良くないから
    仕方がないとこもあると思うけど、
    でも…って感じになってきてるよね

可愛くて天然なヒロインに意気投合!

アルアル展開ですが、微塵もイヤミのないヒロインが秀逸です。

それと…
    登場人物たちがそれぞれいい人ばかり(*^^*)。
    悪役ですら気風のいい姐さん風だし、ヒロイン取り巻く契約婚先のお屋敷の使用人たちときたら、和みまくり。

毎回楽しく読み進めています。

18話までの感想

ネタバレ レビューを表示する

このバカ旦那、やっと真実の愛に気づき始めたかーって感じ。お連れさんに惹かれたのはただ現実逃避できる甘えさせてくれる場所がほしかっただけでしょうね。決して人柄に惚れたわけではないと思います。途中何話目かの後書きに絵を描いている方がカレン推しって書いてましたが。なんで?あの一文必要?って思ってしまった。誰だってヴィーちゃん推しになると思うんだけど・・・。楽しく読んでいるのにちょっと気分悪かったです。

by aoimizu

無料の作品