【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(217ページ目)
- 少女漫画週間7位
凄く面白いです。
主人公の天然ぶりや、サーシスがヴィオラにだんだんと惹かれていく場面が、キュンキュンです。ヴィオラと使用人さん達と家事をしたりするシーンが1番好き
はじめは契約から始まった結婚。奥様でおさまるよりメイドと同じように働きたい主人公は読んでいて応援したくなり気付いたら読み進めていました。出てくる意地悪そうな令嬢方も憎み切れないかわいさがあり登場人物みんな愛らしいです。
イケメンの旦那様は愛人と暮らし、仮面夫婦をつづける地味な主人公。よくありがちな設定だけど、主人公の素朴であっさりした性格に好感がもてます。この先、イケメン旦那様が愛人と別れてだんだん主人公に惹かれて、どのような展開になるか楽しみです。
by まろまろ☆-
面白いです(^^)
ヒロインのヴィオラがとっても気立てが良くて働き者で、漫画ながら見習わなくてはと感心します。愛もお金も友情も、本人の姿勢でこんなふうにあとから付いてくるものかもしれない…といいですね(*^^*)
思っていたよりも面白い
言い方が失礼かもですが、思っていたよりも面白いです。契約結婚からの、妻を本当に好きになっていく過程が面白い。主人公も性格が良く、でもサバサバッとしていて気持ちが良いです。
読み出したら止まらなかった!!主人公のあっさりと割り切れている性格がすごく気持ちいい!それに、旦那様がこれからどんな風にな変わっていくのか楽しみだ!
かわいい
主人公の女の子が性格もよくて明るくてとってもかわいいです!
彼女の実家の借金の代わりに愛人がいるのに結婚したのにもかかわらず、主人公のことが好きになって愛人と別れるって勝手な男だなぁ。by *まーみ*-
思ってた以上の主人公の距離感が良い
ありがちな戦略結婚?で、途中主人公が惚れてしまったり、と思ってたのですが、
両親イベントあたりまでしか読んでないですが、あまりの主人公の「夫婦という肩書は仕事です」感が半端なさすぎて好きww
それにしても、旦那様の頭はお花が咲き続けてる様なついていけてない感がわかりやすいけど、ちょっとイライラしちゃうから
余計に主人公に感情移入しちゃう笑by かげかげ-
ベタですが
面白いです。
主人公がとにかく天然で可愛いです。
旦那さまは最初は最低ですが、主人公に惹かれて行くのが面白いです。by 匿名希望-
ほのぼの
あまりにも天然というかなんというか
契約に忠実で恋愛に関心がないことが逆に旦那さまに追わせる展開に...
最新話で少し気持ちに変化がおきそうな感じになってきたところで更新が止まってるので
今後が楽しみですby 匿名希望-