【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(209ページ目)

- 少女漫画週間6位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 146話まで配信中(50~55pt / 話)
皆いい
主人公のヴィオラのさっぱりとした性格好きですねー。素直に前向きに事態を受け入れて、常に自然体。心の声が容赦なくて、読んでいてモヤモヤしないのも◎。
愛人のカレンデュラも、サバサバした人のようで別れの時、私の中では良い人に格上げでした。旦那様や使用人の方々含め、今のところ嫌なキャラがいないです。by 匿名希望-
面白い🤣
あまり王宮系の話は好みではなかったのですが、気になって試し読みしたら続きが気になって気になって…
旦那さんの気持ちがヴィオラに向いてからは旦那さんがんばれって気持ちで読んでます。
早く続きが読みたいです!!by 匿名希望-
かわいい
好きな人と一緒にいるためにヴィオラに契約結婚を申し込んだ旦那様。自分の家の経済事情も考えて了解したヴィオラ。
ヴィオラが明るく楽しくてニコニコしながら読んでしまいます。旦那様がヴィオラの事が大好きになり、あれこれ策を練るもの笑えます。
大好きなラブコメディです。by 匿名希望-
あまり無い設定。
契約結婚系の話は結構ありますが、ヒロインが本当に契約だと思ってて、旦那様に全くなびかれないという異色な設定。
旦那様は言ってることややってることは最低な男ですが(笑)、ヒロインの旦那様への対応も雑なので、あまりイラつきません。
このカップルは本当の意味で結ばれるのか…?結ばれないで、このまま契約でいてほしいな…と思ってしまいました笑by 匿名希望-
主人公の女の子がとてもマイペースなのに見ていと、肩入れして応援したくなりました。この後の展開が気になって仕方ないので早く読みたいです。
ヴィオラがかわいい、使用人が味方になるのが自然です。明るくて素直で応援したくなります。絵も交換が持てて楽しめそうです
ラブなしから
最初からラブなしから始まるのはおもしろい
きゅんきゅん
最近この手のマンガが面白くてハマってる
絵のタッチも内容も全てが好き
旦那さんがクズからのイケメンへの変貌に驚かされるby 匿名希望-
有りきたりな契約結婚と思いきや
超名門公爵家の大金持ちのイケメン(愛人有り)と、没落貴族の主人公が契約結婚するのですが、途中からサーシスがヴィオラの事を好きになって色々アプローチしてるにも関わらず、ド天然なヴィオラには全く解ってないのがウケました。
最高
広告で知り、めちゃコミで購入、どハマりして書籍も購入、原作も読みました。ヴィオラがとにかく可愛すぎるし、色んな意味で強い!原作をかなり縮めてますが読みやすいです。