みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(195ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,109

気になるワードのレビューを読む

1,941 - 1,950件目/全8,276件

気楽に読める

広告で見て気になってた所、無料分があったので読んでみました。
    交換条件のもと、お飾りの奥様となったヴィオラが立場を把握して役割をしっかりと、淡々とこなす姿がいいですね。
    割り切った関係をそつなくこなすヴィオラに対し、
    イケメンでモテモテの自覚がある旦那様は自分に興味を示さない事が逆に気になるという所からヴィオラへの眼差しが変わり、愛人と真逆タイプでありながら女性としての魅力を感じるようになっていく過程も、あるあるだけど面白く読めます。
    わかりやすいストーリーだけど、先も気になるのでポイント使って読む予定です。

by TANSAN

面白いです

お飾りで連れて来たはずの奥さんを好きになってしまった旦那様は少し都合が良すぎる気がしますが、世間知らずなんでしょうか。

可愛い

物語も面白いけど主人公が素朴なお姫様で可愛くて好きです。

by 姫和

まあまあ

とにかく見てほしいと思える作品です!周りの人にもおすすめしたいくらいです!今後も期待しています。

by ぴる

タイトルよりも内容がいい

タイトル長くて、どう言う意味かと思ったけれどべつに説明する必要ないのでは?と突っ込みたくなるくらい明白では?と思ったけれど、話は面白いです。タイトルもっといいのがあったのでは?まあそこは置いておいて、ヴィーちゃんのますますのご活躍楽しみにしています!旦那様のことを好きになる日は来るんでしょうか?

出てくる全ての人柄が素敵

出てくる全ての人の性格が素敵で、毎回良い気分でニコニコしながら楽しく読めます。恋の発展も気になりますが、ヴィオラの真っ直ぐな優しさにはいつも心洗われます。

自然体なお嫁さんに惹かれていく旦那さんの変貌ぶりがツボです。今後のストーリーで旦那さんの仕事柄、危険な目にあったりする事もあるんでしょうか?そしたら切ないです。

ヒロインが好き(๑>◡<๑)

ヒロインちゃんが最高です☆

最初、彼がどうヒロインちゃんへの気持ちが変わっていくのか、楽しみで読んでいました(о´∀`о)

毎回ヒロインちゃんの性格の良さが散りばめられていて、可愛いし、そりゃ惹かれていきますよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

そして、彼がヒロインちゃんに惹かれていった時、愛人さんはどうなるんだろうと思っていたら、スパっと出て行く愛人さん。。。好きキャラになりました☆

彼が、今度はヒロインちゃんの気を引こう頑張りだすんだけど、ヒロインちゃんは高価なものを送っても喜ばない(о´∀`о)そこがいいところ☆☆☆

これからどうやってヒロインちゃんの気持ちをひくのか続きを読んでいきたいと思います(๑>◡<๑)

展開が可愛らしくて何だか微笑ましい作品だなって感じました。
    気持ちのすれ違い方というか、お互いの温度差というか、ドキドキというよりはそうきたかみたいな発想がかわいい。

by k.adc41

絵が好きで読み始めましたが、素直で天然な主人公にドハマリ中で、いつの間にかポイント登録までしてました(^_^;)
    おもしろいです。