みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(187ページ目)
- 少女漫画週間41位
おもしろいです
借金のために、好きでもない人と結婚。だけど、苦とも思わず、生活を楽しむ主人公がかわいい。しかも、使用人たちと仲良くなり、やりたい放題(笑)
結局、そんな彼女に相手もひかれていくのですが、本人は興味なし(笑)
笑いながら読める、読みやすい作品です。by 匿名希望-
最低な旦那
だったけれど、ヴィオラの温かさにふれ、次第に更正して◎
なかなか彼女に気持ちが伝わらないところや、お屋敷仕えの人達とのやり取りが面白くて、読んでいてなんだかほっこりする作品です。by sugi3-
楽しいなぁ
奥様の天然ボケが可愛すぎて、完全に旦那様に興味無い感じがホントに面白いです。
契約=仕事だからって感じで、笑顔で淡々としてる思考が好きかなぁ(笑)by 匿名希望-
漫画アプリで読んでましたが、こちらで読み直ししてます。2回目読みたくなるくらい面白いです。あと絵が好きです。
最初はカレンデュラだけで奥さんに気がなかったのにだんだん奥さんを好きになっていく感じが好き
よくあるパターンだけどby 匿名希望-
最初は契約結婚だった2人でしたが関係が徐々に変わっていくのがとても楽しくて一気に最新話まで読んでしまいました✨
今後がとても楽しみです。by 匿名希望-
借金の肩代わりにした政略結婚だったはずなのに!?
主人公・ヴィオラの旦那になる伯爵は、彼女がいてそっちが本命だった。しかし、一緒に過ごす内に、伯爵はヴィオラを好きになってしまい、、、by 匿名希望-
ほのぼのとして
まだ最初の方歯科読んでいませんが、ドキドキ、ムネきゅんというよりかは、ほのぼのとした感じで楽しめます。それもこれも主人公の人の良さだとは思いますが、これから旦那様どの進展を期待します。
可愛い
絵のタッチが好きです。天然なお姫様なのか愛人と仲良くなる感じが面白い、王子の不器用さに可愛く感じます。
ほっこり
読んでいてほっこりする漫画です。
主人公の女の子も素朴で素直で可愛い。ちょいちょい、クスリと笑う場面もあり今後の展開が楽しみby 匿名希望-