【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(160ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,591 - 1,600件目/全2,466件

小説で好きになったので

なろうで読んでて漫画にもなったので読みました。
    まず、絵柄が可愛い。小説だと想像ですが、漫画だと絵として入ってくるので読みやすいです。原作同様に面白く良いと思います。

面白い!

ほのぼのした主人公とワンコな旦那様。
    物語は愛人がいるけど正妻を取らなければいけないワンコ旦那がお飾りの妻にだんだんと惹かれメロメロになっていく物語!
    ドロドロせず、サラッと読めちゃいます^ ^

主人公に癒されます

主人公のヴィオラちゃんが、契約結婚にも関わらず屋敷の使用人たちと仲良くハッピーに生活している姿が可愛くて癒されます。

ご主人様も初めは愛人ベッタリだったのが少しずつヴィオラに惹かれ始め、溺愛までに変わっていくのも面白い!

今のところ登場人物が皆良い人でダークではないので安心します。この先の2人の展開が楽しみです。

契約結婚

契約結婚だったのに、結果本気になっちゃう旦那さん!
    本気になってからが可愛くてしかたなくてついつい読み進めてしまいます!

ブレない主人公(笑)

契約結婚モノなので、主人公がすぐにお相手に惚れてしまうのではと思っていたのですが、 長いこと主人公はブレません 笑
    絶妙にクスッとさせてくれるので、いい意味でのヤキモキ感があります。楽しく読める!
    登場人物がみんな憎めないキャラ!

主人公の性格がとても良く、あっさりしているので嫌な気持ちを抱くことも無くスッキリ読めて楽しいです。
    それでいてどんどん展開が気になる様な内容にもなっているので続きが楽しみです。

二人の

二人の関係性が面白い!
    ヴィーはまったく契約結婚を気にも止めなく楽しく過ごしている。其を不思議に見ている旦那様、今後の展開に期待です。

恋人とは結婚できないから、借金肩代わりするし、結婚して。別棟で恋人と暮らすから、母屋で暮らしてねっていう身勝手な契約結婚。
    そんな結婚を持ちかけてくる人に主人公が恋愛感情を抱くわけもない(笑
    面白くて全巻購入して読んでしまいました。続き早くでないかなぁ。

クールな令嬢に

イッケメェンな旦那さまは親に認められていない愛人さんがいるので、表向き用のお飾り妻が必要でした(周りからとやかく言われないため)。そこで白羽の矢がたったのが貧乏貴族のヴィオラ嬢。
    ヴィオラ嬢は傾いた実家を助けるためにお輿入れ。貧乏暮らしが長いので、上流貴族の奥様の何もしない暮らしに耐えられず、自らお仕着せを着て使用人たちと屋敷を整えたりして働きます。旦那さまに恋愛感情はなし。なので愛人さんがいても悲壮感はなし。
    イッケメェンな旦那さまは女性柄モテまくりなのであまりにも自分に興味を示さないヴィオラ嬢が次第に気になってゆき、ついに愛人さんより好きになって…。
    しかし、ヴィオラ嬢は相変わらず旦那さまに対してクールなのです。さてこれからどうなるやら。といっても、ハッピーな未来しかないと思います。
    旦那さまがめっちゃイケメンで制服姿なんか萌えます。

面白いです。よくある偽装結婚から本当の愛が芽生える的な印象からのスタートですが、主人公が全くオットに興味がなく飄々と楽しく暮らしていてオットがヤキモキする感じに惹かれました。