【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(13ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107
121 - 130件目/全2,467件

何だか、良い人なんだか、お坊ちゃま過ぎるのか、人の気持ちが分からないのか分からない旦那様の所に嫁いだ主人公。まだ無料中ですが、これからどうなるのかな?

よかった

最初はめっちゃ自己中な男だなと思ったけど笑、面白かった。それと愛人が割と嫌いになれないキャラクターだった。

by MTF

この温度差、たまりません。

面白いです。思わず単行本揃えてしまいました。この作品のおかげ(せい?)で視力が落ちた気がします(笑)。
    なので、単行本買いましたよ。
    この夫婦の温度差がとにかく面白い。
    なかなか他にないストーリーで完全にハマってしまいました。
    原作も気になるし読みたいですが、作画さんの絵が好きなので、私はコミカライズ版を心待ちにしながら読み進めたいと思います。
    だんだんヴィオラが旦那様の深過ぎる愛情を受け入れていく感じがたまりません。

ヴィオラのボサボサ髪が気になって

お飾りの妻の約束で、実家の借金の為に結婚した、健気な彼女。
    家があまり裕福ではなかったせいか、金銭感覚もしっかりしてるし、働き者で、使用人とも同じ目線で、分け隔てなく仲良く出来るし、文句のつけようがなく、好感度が高いとしか言いようがない。
    でも、そんな彼女を表現する為か、いつも髪がボサボサ。
    使用人と同じ様に働いているのだからボサボサなのか…
    侯爵夫人としてのディナーの時も、髪がボサボサ
    いつもボサボサなのが無神経過ぎて気になって仕方がない。

これ最高に面白いです。

何度も読み返しています。
    最高に面白い作品です。
    旦那様に対して、忠実にお飾りの妻をやりきっていて、さらに、それがそんなに嫌ではなく、楽しくメイドさん達と暮らしていて、最高に見てて楽しい!!

旦那様とか帰ってくる時だけ、ニコニコと妻を演じていて、やることやってて、えらい!!

by Sataki

ヒロインが旦那様に興味なさすぎて笑えます!とにかく、旦那様が最低すぎて、ここからどう頑張って好きになってもらうのか気になります。

ヴィオラはお気楽な契約結婚を使用人とともに楽しんでいた。愛人がいるご主人が契約結婚なのにヴィオラを愛し始めてくる。今後どうなる?

ちょっと長いけど可愛くて楽しい話

一時かなりネット上でもCMが流れてましたし、おそらく有名な契約結婚話ですよね。最後まで読んでいます。
    恋人がいる公爵様が対外的に妻を娶るため、貧乏貴族の主人公に契約結婚を持ちかける。主人公がサッパリしていて、公爵の恋人どころか公爵自身にも全く興味を示さない状態でお話が始まりますが、例によって使用人たちには奥様としてどんどん気にいられていく。
    この話でいいところは心変わりしたりヘタレだったりする公爵より、その恋人が悪女ではなくむしろ中身は案外いい人で、主人公とも最終的に仲良くなれる人だったところかな。そして公爵が本気になって恋人と別れても主人公がなかなか公爵を男性として意識しませんwその辺、自業自得なのでかえって気分がいい。一方、ちょっと話としては冗長かなーと思います。
    主人公がやたら持ち上げられるのは少し鼻につきますが、ある意味「いい性格」なので(ただのいい子ちゃんではなく毒もあるし正直者w)楽しいですね。
    読後感のいい話だと思います。但し公爵が溺愛してもラブラブはあまり期待できませんのでご注意を。

ヴィーちゃん可愛い!

とにかくヒロインがかわいくて応援したくなります
    しかし公爵様の方がいただけません
    愛人が大事だって言っていたのにわりとあっさり愛人からヒロインに乗り換えてるし、自分が好きになったからもう他の人を好きになっちゃダメとかわがまますぎる!
    とはいえヴィオラちゃんの幸せを願っています。

早く読みたい!

毎日7時19時が待ち遠しい!自由だから好きなように変えて人間関係もうまくやってしまう。羨ましい。今後どう変化するのか?楽しみ!