みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

111 - 120件目/全8,272件

とにかくヴィオラがかわいい!
    天真爛漫で鈍感なところがまたいい!
    ストーリーもほのぼのしていてゆるい感じが読みやすいです。

絵がきれい!

ヒロインが可愛いですね。
    最初は流されず、ちゃんと自分の利益を考えながら動いているのはいいと思いました!
    まぁ当たり前ですが途中からかなりほだされてますが

可愛い

最初はお飾りのお嫁さんだったのが、いつの間にか、旦那さんにベタ惚れされて、ヒロインが戸惑ってるのが可愛いですね。みんなに愛されて幸せになってね。

可愛すぎなんですけど!
    そりゃ、奥様に心奪われますよ。
    早くお互いに気が付いて、幸せになれます様に❤️

良い!

まずは絵がとてもキレイで読みやすい作品です。境遇に負けずにけなげでかわいい主人公に幸せになってほしい!

面白い!!

主人公がとっても魅力的なキャラクターでお飾り妻ライフを謳歌しているのがとってもいいです!序盤の旦那様が主人公の魅力に気づいて惹かれるまでが私の中では最高なので後半はゆっくりポイントがあるときに読んでますが、それでも面白いです。

ん〜…

だんだんとつまらなくなってきていて最近は購入していません。
     初期のヒロインが全く旦那さんに興味ない時の方が面白かったかな?
     あのままの路線で執事とメイドと協力して旦那さん追い返すとか、愛人と旦那さんのトラブルを契約妻の立場から助けてあげるドタバタ展開とかの方が漫画としては他にない作品で面白かったかも?

とりあえず、愛人からの心変わりが早すぎて…
     そんな人がヒロインにメロメロ設定にしても違和感が残るかな?
     あれだけ愛人が好きだ〜大切だ〜って言ってなかった?契約不履行で解除してからの旦那さんの猛アタック展開とか挟んでたら印象は違ったけど…
     愛人さん出てってそのまま溺愛生活とか、普通の女性の感覚からしたらキモ〜ってならないのかな?笑
     全く好きじゃなくて、お金の為に双方納得で契約結婚したのに好きだとか言われたら、私ならお前の愛はどんだけ軽いねん!って怒るし違約金貰って出ていきますね、だってキモいもの…
     あれだけ愛人との愛を推して応援してたヒロインがすんなり別れを受け入れてるのも、旦那さんに愛情ないって言ってるのに契約変更受け入れてるのも違和感…

今の所イヤな人物は出てきてないしほのぼの展開は好きなんですが、初期の方が楽しかったのと…
     旦那さんの心変わりが早すぎ、愛人さんと一緒に住んでたのにチョロすぎ、ヒロイン好きになってからは勝手な心変わりなのに愛人さんに配慮もせず一方的に距離置いてていい人と思わないから違和感残ったまま。

なんでどの漫画もヒロインが愛されるキャラじゃないといけないのかな?
     契約妻だった時の方がヒロイン魅力的だったな〜。

by jyu jyu

好きでもない人と契約結婚。なんだかんだで恋愛感情が生まれてくるのかな?私は嫌だけど、こういうのもあり?

ヒロイン良い子でさっぱり気質のメンタル剛健
    ダンナさんが結婚時から愛人囲ってるパターン初めて見たけど、これでくっつくのかな?w

面白い!

突っ込みどころが満載で、毎話読み進めるのが面白かったです。突っ込みが的確なはずなのに、それを上回る癖強キャラに、もどかしさを抱いてるやり取りがまた面白かったです。