【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(12ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
146話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,675件
評価5 47% 4,067
評価4 37% 3,193
評価3 14% 1,187
評価2 2% 178
評価1 1% 50
111 - 120件目/全2,655件

とにかくおもろいのよー

契約結婚した相手に溺愛されるってのはよくあるけど、とにかく主人公が恋愛オンチなのがおもろいの。相手に愛され始めてもむしろ邪魔もの扱い、そうよね、契約結婚持ちかけるような奴は鬼畜でクズだわ、読んでて清々しいです

ひたすらいい!

ヴィーちゃんのほのぼの感&絶妙なサバサバ感好きだわ〜!少しずつ旦那様を好きになり始めてる感もまた良い!でもきっと好きって気づいてもサバサバ旦那様をあしらってくれることを願う(笑)

ほんわかした作品

マンガの前半、愛人問題があったり開戦で男主人公が最前線へ赴任したりするけど、特に緊張感や悲壮感はなくあくまでのほほんとした世界観

緩急のない少女漫画

契約から始まった偽装夫婦ですが、ヴィオラが素敵すぎる。奥様って感じがしなくて、使用人たちと仲良くできる関係性をつくれる魅力のある人です。
    カレンが高飛車だから余計に良く見える。
    旦那様はヴィオラ気になってきているのに、ヴィオラはあくまでも契約を全うしているだけなので、旦那様と過ごす時間は気を使う時間でしかなくて、かわいそうになってくる。いつか本当の奥様になる時は旦那様もヴィオラみたいな考え方になって、良いお屋敷になりそうです。そうなるまでにいくつもの試練がありそうですが、願望です。。

愛人ありきの契約結婚

庶民的なヴィオラが王宮生活の違いも知らず、愛人ありきの契約結婚となる‼️
    愛人に嫉妬するでもなく、召使い達とも分け隔てなく接するヴィオラにだんだん惹かれていく旦那様💓
    みんなから、愛されキャラのヴィオラに拍手喝采👏

ストレスフリー

陰険な虐めや政治的な陰謀などがなく、
    ストレス無く楽しめます。恋愛って追われると
    鬱陶しくなり、追われないと気になりますよね。
    こちらのヒーローもいつもモテモテなので、
    あら?なんて?ってあわててるんでしょうね。
    なんか滑稽です。少し頭うったらいいんですよ。

深い事は考えずに旦那様にチクチクツッコむ

貧乏伯爵令嬢が借金返済のために、超大金持ちの公爵様と契約結婚する話。公爵サーシスには踊り子の恋人がいるけれど、身分の違いから結婚は認められず、契約妻としてヴィオラを迎えて踊り子の彼女を愛人とすることになります。

しかし、最初はヴィオラに興味のなかったサーシスが、朗らかな彼女にどんどん惹かれ、愛人よりもヴィオラを選ぶ事になります。ただ彼に愛されても当のヴィオラはサーシスに全く興味がなく、ただ楽しく快適なお屋敷ライフをエンジョイしています。

堂々とお飾りの妻になってほしい宣言をするのにすぐにコロッとヴィオラに絆されて(悪気なく)都合よく振る舞う最低なサーシスの悪口言いつつ、可愛い容姿でありながらなかなか毒舌思考のヴィオラのやり取りを深い事を考えずに楽しむ作品だと思います。

かなり先まで読んでいますが、私は物語中盤までの方が好みです。ヴィオラに想いが伝わらずシュンとなる旦那様…いや、アナタ最低ですから簡単に両想いになるなんて都合良い事考えないで。
    早くイチャラブになるよりなかなかくっつかない話が好きなので私は読んでて楽しかったです。

おいヴィオラ

鈍感すぎるよヴィオラ…
    なんか逆にサーシスが可哀想になってきてるよ
    まあでもサーシスはこれまでの行いがなー
    あんまり良くないから
    仕方がないとこもあると思うけど、
    でも…って感じになってきてるよね

by 珀龍

旦那様の変化が良いのか悪いのか

契約結婚を楽しんでいたけど旦那様が変わってきて…使用人達との楽しい生活から旦那様との生活へと変化するのか?旦那様がヒロインのこと気になり出したかの分かるけど都合よすぎる!

18話までの感想

このバカ旦那、やっと真実の愛に気づき始めたかーって感じ。お連れさんに惹かれたのはただ現実逃避できる甘えさせてくれる場所がほしかっただけでしょうね。決して人柄に惚れたわけではないと思います。途中何話目かの後書きに絵を描いている方がカレン推しって書いてましたが。なんで?あの一文必要?って思ってしまった。誰だってヴィーちゃん推しになると思うんだけど・・・。楽しく読んでいるのにちょっと気分悪かったです。

by aoimizu

無料の作品