みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全8,275件

ただただ面白いです。
    お飾りの妻を全力で楽しむ天然な主人公と、振り回される旦那様がツボです。
    旦那様の真心が早く主人公に伝わりますように。

ギャグ漫画?

クスッと笑えるという意味では面白い漫画だと思います。
    ただキャラクターや設定、ストーリー展開には魅力を感じられませんでした。

ヒロインは天然を通り越してわざとらしさすら感じる程のマイペースで平凡、絵柄のせいか特に美人でもありません。
    貴族社会において可愛い・素敵と周りからめちゃくちゃ評価される理由がよくわからないです。

お相手の旦那様もものすごいイケメンという設定のようですが絵柄的には別に普通に見えます。
    最初から愛人に甘えているだけのヘタレ野郎な上に途中から突然ヒロインに惹かれたからと言い出しヒロイン自身ときちんと向き合おうともせず一方的に愛情を押し付けては見返りを期待する子供です。
    貴族としての誇りや矜持を全く感じないのに仕事は出来る設定も不自然です。

コメディかギャグ漫画として読む作品としてはいいと思いますが、恋愛要素やドラマチックなシンデレラストーリーを期待すると何か違うな?と思うかもしれません。

ヒロインは借金を肩代わりしてもらう代わりにお飾りの妻になることを承諾します。さみしい生活かと思いきや、ヒロインの明るく前向きな性格で屋敷の使用人たちと仲良くなり楽しく過ごします。そのうち旦那様もヒロインに興味を持ちはじめ、愛人とも別れます。旦那様がヒロインに好かれようと必死で頑張りますがヒロインは旦那様には興味がないので全く心に響きません。ここら辺がこの作品の面白いところですね。旦那様はもっと傷ついてもっともっと必死に頑張らねばならないのです。

契約から始まってるからか、割り切りが素晴らしい!でも旦那様の愛にも、気づいてないのも、おかしい!気づかないふり?素直すぎるのか、謙虚なのかで人気になるのも見ててわかるくらい、言葉づかいも丁寧だし、可愛い!旦那様の愛なら気づいて、自分の気持ちも、気づいた時が早く読みたいなぁ。

高評価がすごいので

高評価がすごいので興味本位で読み始めましたが無料分も残し断念します。予想はしていましたが、なんか子どもっぽいと感じてしまう。でもこの主人公のノリは今時代、やはりウケている?からの高評価なのでしょうか。始めの数話は感じなかったのですが、読み進めていくと、個人的にはなんかむしろ嫌味に感じるし素敵に思えなかった…年齢的なものか感性か、合わなかったみたいです。

by note8

ヒロインが自分を他人事のようにふるまったり、自分のしたいことはやっていたりと場面にあわせて動くのがうまいと思います!

話が明るくて良い!

とにかく主人公が可愛らしくて、性格も良し!
    旦那様はどうしようもない奴かと思っていたら、ちゃんと主人公の良さに気付き一気に魅かれていく!
    それを迷惑そうにしているところがツボでした!
    まだ24話までしか読んでいませんがドロドロ展開もなく楽しく読めるのが良いです。

周りの人を笑顔にできるヒロインの可愛さに癒されます!
    途中までしか読めていませんがこの先の展開が楽しみです!!

旦那さまがカレンさんと別れてからというもの、ヴィオラに対する旦那さまの愛情が包み隠さずあふれてて、可愛いですね😅ヴィオラはかなり戸惑っていますけど、距離感がグッと縮まったね❤️

無料分を読み続けているのですが、めちゃくちゃ面白いし、こうゆう展開大好きです!早く続きが読みたいです!