みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)

全くついていかない

この手のストーリーは好き嫌いが別れますね。私は後者。全くといっていいほど、感情移入どころかストーリーにすら興味が湧かない。ゲームの世界に迷い混んだ主人公のお話です。

原作、全部読んでいるからか、原作よりギャグに走る部分が気になります。
    絵も、どうしても原作のがキレイなので、雑に感じられてしまいます。
    好きなお話だけに、違和感高めでした。

by 折原

分かりづらい…

話の展開が早いからか、繋がり方が分かりづらいです。
    絵もキレイで好きな感じなので、余計に残念ですが、もう少し様子見ながら読み進めたいと思う作品でした。

ミヅキ…異世界に召喚され、異世界で生きていく為に異世界で魔導師に…
    エルシュオン…第二王子
    女の人かと思うほどフリフリでロン毛
    逞しいミヅキはいいですけど…

最近このような作品が増えてきたのか全て同じに感じてしまいます。内容は違うんだろうけど購入はストップしてます

1言で言えば『異世界水戸黄門』
    ただ同じようなルーチンワークを繰り返すので終着点が見えずしだいに読まなくなっていくタイプの作品。仲間が増えても主人公を心配し甘やかそうとするだけで実質なにも役に立っていないファービー人形なのは大きなマイナス

少し読み始めましたが、あまり内容が分かりにくかったです。もう少し読んでいくと内容がわかってくるのかもしれません。

無料分読んでみましたが、異世界ものって、主人公のスキルが高いの多いですね。この主人公も強いしカッコいいです。

好みは分かれる

ファンタジー系、魔術師という題名自体でわかってはいたものの、荒唐無稽なストーリーが絵の雑然さであらすじが頭に入ってこない。まあ、好みの問題かもしれないけれど

個人的には、話がぶっ飛びすぎてあまり面白くなかったです。しかし、レビューは、良いので、もう少し読んだらハマるのかもしれませんが、わたしは読みません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全16件