ヒドイ旦那(笑)
ここの家庭に限ったことではないけど
ちょっとダンナ、ひどすぎるー。
釣った魚に…なんちゃらって
感じのダンナですな…by 匿名希望-
奥さんスゴい頑張ってる!!この旦那、最初に読んだときあり得なすぎて腹立っちゃいました!今の時代、女も頑張れば男なんて必要ないくらい生きて行ける。女は強い!
考えさせらてしまいました
夫婦って何だろう?や、自分の夫婦の理想像って?と色々考えさせられました。
何よりやっぱり自分の考えや意思、気持ちを伝えることは大事なんだ改めて気づかされました。by 匿名希望-
イライラしながらも…
ついつい先が気になります。
まだ途中ですが、それぞれの立場の言い分を丁寧に描いています。
すごく稼いでいるわけでもないのに、やたら高圧的な夫にも、不器用で被害者意識の強い妻にも、どちらにもイライラしてしまい、読みながらストレスが溜まりますが、経済的に自立できていない現状は理解はできます。by 匿名希望-
色々考えさせられました。
まだ結婚してないけど、子どもも抱えて働くのも難しくて、ってそんな状況に自分がなったらどうするんだろう……by 匿名希望-
おもしろかったです
無料分を読み、先が気になり全部読んでしまいました。
こういう家庭って意外と多いんじゃないかなと思います。主人公が現実に自分の得意分野で仕事を始めて、夫の扶養から抜けられたのはスカッとしました。by 匿名希望-
ムカつく
この旦那さん、めっちゃムカつきます。あり得ない!
さっさと別れちゃえ!
旦那さんは変わるのか、奥さんに捨てられるのか。出来れば奥さんに捨てられちゃえ!by 匿名希望-
気持ちわかります
わたしも主人公と同じく扶養からぬけたら、気持ちが楽になりましたぁ
お互いに
どうしてわかってくれないのだろうという自分の気持ちが優位になっていて、理由を話してもわかってもらえないもどかしさ。
でも、仕事人間には主婦のしていることが、楽に見えてしまうのは、いつになっても変わらないんだなと思いました。
育児するのは女の仕事!とか思っている男性が多いのは、育児をしたことがないからわからないままby 匿名希望-
なんですかこの旦那さん。
ひどい、ひどすぎる…
男尊女卑の思考の典型的な人。
ごめんなさい、読んでいて不快にしかならない。by 匿名希望-