主婦にはこれはわかると思う
多分実際にこーゆう価値観の男性は多いだろあと思う。特に独身で結婚にメリット見出せないとか言ってる人はきっとこうなんだと思う。仕事で忙しいのもわかるけどやっぱお互いに相手の気持ちくみつつ、フォローしないとかの問題で離婚する人はほんとに多いと思う。絵のタッチとかかわいいし読みやすいのでおすすめです。
by ゆきころゆきころ-
まさにまさに
今私が抱えている問題がまさに描かれていました笑
それと同時に、どこの夫婦もこんな悩みを抱えているのかな。。と安心もしたり。by 匿名希望-
わたしもパートなので収入の差で引け目を感じることよく理解できます。共感できる部分が多く呼んでいてスッキリします。
こんな思いやりのかけらもない夫が存在するのかという怒りで読み進めていき、奥さんが解放される術を早く身につけられたらと、応援しながら読みました
夫が気づくのおせー!!!そして、ざまー!!と思ったby かわっこ-
考えさせられる
ほんと、考えさせられるストーリーです。
結婚、出産、子育て。
どれも夫婦共に力を合わせてやっていくもの。一人では限界がある。by 匿名希望-
わかる!!
内容を読んで共感しました!!
女の人ってなんでこんなに任されっぱなしなのか…。育児に家事に大忙しなのに、それを理解してほしい話を聞いてほしいだけなのに、、男は気楽で良いなぁーと思うこと多々あります。益々、続きが気になります!!by 匿名希望-
一気読み
一気読みしました。それぐらい、面白かったし共感できます。お互い見える背景が違うんだなーって共感と最後にやり直す感じがとてもいい!
それぞれの思い
どちらか一方の思いだけでなく、どちらにもそれぞれの思いがあり、考えさせられました。価値観の違い…おたがいの大切なものを大切にできてるのか??
自分にとって譲れないものはなにか、考えてしまいますね。by 匿名希望-
内助の功あって仕事ができている部分もあるのでは?とイライラする場面もあったが、旦那には旦那の言い分もあるのかと。色々考えさせられる作品。
2話まで読みました。
ダンナさんヒドイなと思ったけど、ダンナさんはダンナさんでいろいろあり。。。夫婦のコミュニケーションについて考えさせられます。by 匿名希望-