夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

8,181 - 8,190件目/全11,287件

主婦の敵!!

無料の1話だけしか読んでいませんが主人公の旦那がムカついてムカついて仕方ない!!
    家事は無休で無給だけど家政婦雇ったらいくら支払うのか知ってんのか?世の中の頑張ってる主婦の敵でしかない!!
    でも現実は主婦の方が楽、俺の方が稼いでるんだから偉い!って思ってる愚かな旦那が多いと思う。
    兼業主婦の私は、朝起きて子供と旦那の弁当作って洗濯してから出勤して12時間働いてから夕飯の買い物して食事の準備してる訳。ご飯食べたら眠くなって当然だろ?食器洗い位してくれたってバチあたらねーよ?みんなが寝静まった夜中にようやく自分だけの時間が訪れる。でも寝ないとまた明日があるし。だから、すっっごく!!共感しました。世の中の旦那さんがもっと奥さんの気持ちを理解してくれる日が訪れますように。

by 匿名希望

こんな旦那様なら、要らない

ネタバレ レビューを表示する

奥様を、家政婦と勘違いしてる!主婦の仕事を馬鹿にし過ぎ!同じ主婦として、旦那様が嫌い!腹立つ!(#`皿´) ムキーーーー!

by 匿名希望

最近増えてきた「近況モノ」の漫画ですが、実生活に即した作品が多く、共感できたり、「へー、そうなんだ」と気付かされる時があるので、結構面白いです。

by 匿名希望

夫婦の関係を考えさせられる

いつも何気に暮らしている日常の発言や行動を振り返る良い機会になりました。しっかり相手の発言を受け止め、返さなきゃお互いを理解し合えないですもんね。勉強になりました。

旦那さん

まだ無料分しか読んでませんがポイント購入して読みます!育児の理解の無さの旦那さんに凄いムカついてどうしようもない怒りが込み上げてしまいました(`_´)
    これからどうなるのかハラハラしながら読みたいと思います!

面白い!

主婦あるあるが面白く書かれていてとても面白かったです。

わかります

主人公の奥さまの気持ちわかります。
    パートも大変だし子育て家事だって大変なのに、誰の稼ぎで生活してるんだ?みたいな旦那さんは分かって欲しい❗

by 匿名希望

結婚と仕事の両立の難しさ

結婚と家事がセットになっていると考えてしまう女の人に読んでほしい。結婚後は家事に専念したいと思い「家庭に入る」という言葉の魔力に負けて退職を選ぶのは人生にとって恐ろしいことだ。
    結婚や出産でキャリアを失うことは、その後の人生の収入に大きく影響する。収入が減れば、誰かの収入に頼らざるを得ない。それにつけ込んで弱い者イジメをしてくる人間がいるのだ。それが一番近くにいる人間だとしたら。確実に精神は蝕まれる。
    そのような負のスパイラルから抜け出すのは、このマンガのようにうまく行くとは限らない。
    ももこも、あまり深く書いてはいないが無我夢中で努力したのだろう。
    全員がここまでできるわけではないが、主婦が育児をしながら働く事のハードさが伝わればいいなと思う。

by 匿名希望

人間関係の基本を感じます

ネタバレ レビューを表示する

他の方のレビューを拝見すると、「ウチも同じ」という共感や「ご主人酷い」という声が多いですね。
    読んでいて一番感じたのは「人がお互いに理解し合うことの難しさ」です。
    人はみんな価値観が違うからこそ自分が大切にしたいことをちゃんと言葉で伝え会わなければいけないのに、日本はその訓練が圧倒的に足りない。
    日本の夫婦あるあるだなぁって感じながら読みました。
    夫婦お互いの心の声が出ていたのはすごく分かりやすい描き方でした。
    ももこのお友達の関わり方も地味にナイス。
    ももこが考えを切り替えて立ち上がる姿は応援したくなりました。
    こんな夫婦多そうですが、相手のせいにしないで、自分の人生と家族の人生に本気に向き合って、幸せになって欲しいです。

モラハラ夫

旦那さんの考えが、専業主婦を見下していて腹が立つ。
    じゃあ誰のお陰で仕事に専念できて
    帰ったらごはんとお風呂の用意ができていて
    という考えにはならない。
    でも奥さんも、旦那さんがいるからこそ生活が成り立っていることには感謝してもよい気がする。
    この夫婦は自分のことばかり、相手を思いやれない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー