夫の扶養からぬけだしたい
  • タップ

評価4 33% 3,751
評価3 30% 3,330
評価2 7% 810
評価1 5% 549

気になるワードのレビューを読む

8,001 - 8,010件目/全11,287件

ほんわかした絵柄に引き込まれて

YouTubeの宣伝で知り、ためし読みから購読を始めました。
    内容は、タイトルの通りの主観だけでなく、夫や夫を取り巻く人間関係もサイドストーリーで展開され、そしてまた子供の思いにも気付いてあげられる優しいお母さんの心の細かな動きまで、しっかり表現されていて、身につまされるというか、目頭が熱くなる場面もちりばめられていて、つい、何度も読み返してしまっています。
    私も結婚して10年以上経ちますが、主人公のような気持ちになって、追い詰められた時期もあったので、あるある感万歳でした。ただ、私は未だに扶養から抜け出していませんが…。

結婚してないけど

ネタバレ レビューを表示する

何かすごい奥さんの気持ちになってみたら旦那さんが育児の辛さを全然わかってなくて、ただ働いてるだけで偉いのか!!こっちの事なにも知らないくせに!って腹立ちながらみてました。ただ旦那さんも仕事でたいへんだったんだなぁって思ったときに、奥さん側からも理解してあげるべきだったんだろうなぁって思いました。でもお互い忙しいとなかなかそうもうまくいかないのかなあって思いつつ、私は結婚して子供産まれたらちゃんと話し合っていけるか心配になりました。私的には考えさせられる話でした。

わかる

ネタバレ レビューを表示する

無料の3話まで読みました。
    主人公の気持ち、よくわかります。
    旦那の発言、ちょっとひどすぎます。
    こんなこと言う旦那いるのかなって思うけど、レビューをみてたら本当にいるみたいで驚きです。

ネタバレ レビューを表示する

つとむさんにちょーイライラしたけど、たしかにつとむさんの気持ちも分からなくはない!けど、ふたりがわかりあえてよかったです!

by 匿名希望

考えさせられます…

独身なので、結婚することや一緒に暮らすことの大変さがじわじわ伝わってきました。
    どっちもどっちですが、見てもいない状況を理解するのは難しい。だからこそ思いやりかなと実感しました。
    主人公も甘い部分が少しあるのかもしれませんが、そこにつけ込むような旦那さんの言葉はダメだな〜!

気になる

ネタバレ レビューを表示する

広告で大変気になり1話無理なので読みました。ゆるい感じの絵が可愛かったです。実際結婚したら違うという感じ現実にありそうな感じでまた読みたいです。

by 匿名希望

私はまだ学生で子供がいる家庭のことは全く知らなかったけどこのお話を読んでいてお母さんの凄さがわかったし、あらためてお母さんの大切さがわかりました。

by 匿名希望

ずっと家に居て楽と思われがちですが
    四六時中ずっと子供を見て家事もしないといけない大変さ
    全てが思い通りに進まなくて
    手を止めながらの毎日
    社会からの孤独感
    仕事してる方がどれだけらくかと
    子育てしながら家にいる時思ってました。
    昔のそんな気持ちを思い出しました。

by 匿名希望

ユルいタッチに秘められた逸材感

広告で切ない感じが伝わってきたので来ました。
    夫が皿洗いしてるシーンとか。

絵はラフなのに内容深すぎる。
    私の親達は分かり合えないまま終わったから、この話のラストは幸せに終わって欲しいです。

by 匿名希望

なんか、ほんと、主人公の甘さにイライラしつつも…
    なんとなく読んじゃいました。
    でも、まぁ、人それぞれ、限界点が違うので、しかたないのか…?
    共感できるところは少ないので、へぇー、と思いながらよみました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー