夫にイラッ
とにかく旦那さんにイラッときました。
でもこういう家庭、けっこうあるのかなあ…
考えさせられました。
面白かったです。by 匿名希望-
無料版のみ
つとむさんの言い方、うちの夫そっくりでびっくりです。あの言い方は、確かにムカつくし、傷つきます。
でも、主人公の妻も私は大変なの!夢を諦めて家事・育児してるの!と主張していて、お互い自分自分の夫婦だなと。
そうならないように、気をつけよーって思います。by 匿名希望-
なんか
この主人公、確かに夫に大分問題があると思うんだけど、はしばしでゆとり臭くて好きになれません。子ども1人しかいないのに、部屋が片付けられなかったり、洗い物が出来なかったり。夫が非協力的だとこんなにも出来ないものなんでしょうか。
by むーさんは犬-
イライラしたけど…
最初はずーーっとイライラしながら読んでました。
なぜそこまで我慢するのか、言いたい事ハッキリ言えばいいのにと。by 匿名希望-
なんていうか
主人公の気持ちもわかるけど、働いてる夫の気持ちもわかるような。(ちょっと極端だけど)自分がしんどいときはお互いのこと考えられないもんなー。なんかもやもやします(笑)
経験は
未婚なので経験したことはないですが、「価値観の相違」というのには少し疑問がありました。
でもこの漫画を読んで、いいことやりたいことだけが「価値観」ではないのだと思いました。by 匿名希望-
ああ
まだ2話しか読んでないですが、かなり心が痛みます。なんの為に結婚したのかさえ忘れてしまうような。思いやりって大事ですよね。
わかるわかる!
奥さんの気持ち。わかります。ものすごく。これは、根深い問題で、解決策は少ないんですよね。離婚してきれいに解決するばあいもあれば、それができない場合もあり。
こういうとき、熟年離婚というものが頭をよぎります。by corotoy25-
リアル
リアルな作品。夫さんのセリフには本気でカチンときてしまいました。こんなご夫婦が世にたくさんいらっしゃるのかと思うと心苦しい。でも、逃げずに向き合った作者さんは素晴らしいと感じました。
by ももかわ-
モラハラ旦那とそれに一子報いたい奥さん。
子育てや家事が辛いと旦那さんに助けを求めるのに、それを頑張りが足りない、甘えだって言う旦那に腹が立ちます。by 匿名希望-